RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.06.2012

Сама заработала – с умом потратила

Однажды я пришла в гости к своей подруге. На полу увидела большущую двухэтажную клетку. Вдруг я услышала какой-то странный звук, он был похож на чьё-то фырканье. Я села на корточки и посмотрела на домик. Всё утихло. Через несколько секунд из домика показалась лапка, затем другая, а потом и маленькая головка. Вскоре появился весь зверёк. Это был хомячок. Он был беленький и пушистенький. Хомячок мне так понравился, что я тоже решила завести себе такого же.

На следующий день я рассказала моему другу Владику о хомячке. Тогда он предложил мне купить себе зверька на свои же деньги. Я удивилась, потому что у меня не было столько сэкономленных денег. Владик сказал, что их можно заработать. Оказалось, что у него были знакомые ребята, которые могли нам помочь.

Один из мальчиков сказал, что, если мы вымоем три машины, нам заплатят. Я покривлю душой, если скажу, что работать автомойщицей мне понравилось. Грязная машина. Руки-то короткие, и достать до середины переднего и заднего окна очень тяжело. Испортила грязной пеной и водой красивую кофточку и новые джинсы. А уж крышу и подавно без швабры, которую дал нам заказчик, не смогли бы отмыть. И всё-таки через три часа мы выполнили работу. За это мне и Владику заплатили 600 рублей. Поделив деньги поровну, мы стали обладателями не очень крупной суммы (всего по 300 рублей), но зато это были свои, «кровные» деньги. После этого мы, счастливые, пошли в зоомагазин.

Я указала на рыженького хомячка, спавшего в уголочке. Тихонько взяв его на руки, продавец подошла к прилавку, достала картонную коробочку и посадила в неё хомячка. Женщина дала мне драгоценную коробку и спросила, возьмём ли мы ещё и клетку. Я согласилась, деньги ведь я заработала сама. Продавец посоветовала небольшую клетку, которую мы и купили. Мама и папа очень удивились моему новому другу, но одобрили моё приобретение и похвалили за то, что я сама заработала деньги и с умом их потратила.

Софья Петропавловская, 5 «Г», школа№72

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter