RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.06.2012

Первые уроки в зарабатывании денег

Мой заработок начался в пятом классе. За каждую отметку по математике папа давал мне карманные деньги. Таким образом, у меня появился стимул не только иметь собственный доход, но и заметно улучшить успеваемость по этому предмету. Урок №1 – работай с пользой для себя.

Следующий мой опыт оказался неудачным, и уже в восьмом классе я впервые столкнулась с обманом. Все знают, что самым популярным заработком подростка является раздача листовок. Опыт работы не важен, и деньги дают здесь и сейчас. Увидев объявления, я зашла в злополучный офис, где мне обещали честный лёгкий заработок. Приветливая женщина, красивое помещение, интересная работа – ничего не предвещало беды. Однако вместо обещанных двухсот рублей я получила лишь сто. «Договор не заключён», – сухо сказала мне женщина и захлопнула дверь перед самым носом. Урок №2 – подстраховывайся и заключай договоры.

Третья и последняя моя история с зарабатыванием денег была в прошлом году – летом 2011-го. Я отработала вожатой в лагере «Бунгурский» целых четыре сезона. И вы знаете, это было, пожалуй, моё лучшее лето. Чистый воздух, весёлые дети, добрый коллектив. Урок №3 – ищи работу для души.

Таким образом, я вывела для себя три урока, которые помогают мне не ошибаться в дальнейшем при поиске работы. Будьте упорными, совершенствуйтесь и подводите итоги своих опытов, пускай на первый взгляд даже незначительных. Ведь опыт – это самая высокая зарплата, которую мы получаем.

Екатерина Кузнецова, 11-й класс, школа №41

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter