RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.06.2012

Игра в бильярд – хобби или призвание?

В возрасте восьми лет я впервые познакомилась с таким видом спорта, как русский бильярд. В один из праздничных дней мои родители пошли играть в бильярд и предложили мне составить им компанию. Я с удовольствием согласилась. На первый взгляд мне показалось, что это очень легко. Взяла в руки палку, которая, как я узнала позже, называется кий, ударила по шару, и он в лузе. Как оказалось, я глубоко заблуждалась. Когда мне дали кий, не смогла попасть даже по шару. Мне стало интересно, почему это так сложно? И я начала упорно стараться, чтобы попасть хотя бы по одному шару, не говоря уже о том, чтобы одним шаром забивать другой. Свободное время я стала проводить в бильярдной с родителями, наблюдать, как они ведут себя за бильярдным столом, какие выбирают позиции. Старалась делать то же самое. Наблюдая моё старанье и упорство, папа предложил мне заняться бильярдом. Конечно же, я обрадовалась такому предложению. Так я стала посещать тренировки.

Наша группа состояла из пяти человек. Когда я первый раз пришла на занятие, то была поражена, как маленькие дети, которые едва достают до стола, забивают шары. Спустя месяц у меня появился свой собственный кий, который стал для меня одной из самых любимых вещей. Спустя небольшой промежуток времени я научилась забивать шары, наконец, я стала такой же, как те ребята, которые сначала мне показались волшебниками. Тренировки приносили мне удовольствие, я любила помногу проводить время в бильярдной. Смотреть, как играют взрослые люди, наблюдать, как проходят турниры. Постепенно я дошла до определённого уровня, и тренер разрешил мне играть партии с ребятами из моей группы.

Наступили летние каникулы, я поехала в лагерь. И там, в один из прекрасных дней, состоялось спортивное соревнование по теннису и бильярду. Конечно же, я решила принять участие. Это было первое мое соревнование. Участвовало много подростков, в том числе и вожатые. Я очень волновалась и переживала. И вот объявляют результаты, я заняла первое место!!! В тот момент мне казалось, что я самая счастливая на этом свете. Ведь я выиграла соревнование! Тогда это была моя первая победа.

Вернувшись из поездки, я продолжала свои тренировки. Стала играть с папой на одном уровне. Как только мы приходили в бильярдную, мне казалось, что я оказываюсь в каком-то ином мире, в котором существуют только кий и шары, с которыми можно общаться. Часы в бильярдной пролетали, как одно мгновенье.

Следующей моей ступенью был женский турнир, в котором принимали участие взрослые люди. В турнире было около 30 участниц. Я испытывала страх и волнение, ведь это настоящий взрослый турнир, который длился почти весь день. Я очень устала, мне казалось, что в моей крови адреналин превышает все допустимые нормы. В результате я заняла четвёртое место, совсем несколько шаров не хватило до призового места. Но я не отчаялась, была только рада своим успехам. У меня был стимул, к которому я постепенно шла. Спустя два года в Новокузнецке впервые стали проводить турниры для школьников. Когда я только узнала об этом, загорелась желанием принять участие в нём.

И вот – долгожданный турнир!

Я захожу в зал и вижу вокруг меня очень много мальчишек и парней в возрасте от 9 до 18 лет, которые стоят и «набивают руку». Я понимаю, что здесь я совсем одна из представительниц женского пола. Турнир длился долго, примерно 10 часов. Я заняла четвёртое место. Дома меня переполняли эмоции, было такое ощущение, что за спиной выросли крылья, мне хотелось парить. Так я начала принимать участие в школьных турнирах. И после каждого турнира я научилась выносить какой-то определённый урок.

Екатерина Какушина, студия «Персонаж» ДЮЦ «Орион»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter