RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.06.2012

Туман не рассеялся…

На последний футбольный тур, который новокузнечане должны были проводить с клубом «Якутия», наши спортсмены не полетели, предупредив заранее гостей и футбольное руководство второй лиги. «Металлургу-Кузбассу» засчитано техническое поражение со счётом 0:3. Но, лишившись трёх очков, новокузнечане всё равно стали лучшими со значительным перевесом. Вторая команда «Востока» «Мостовик-Приморье» из Уссурийска хоть и заняла второе место (63 очка), безнадёжно от нас отстала – 15 очков.

Третьей командой нашей зоны стала «Чита» (59 очков).

Несмотря на то, что руководство клуба и футбольные болельщики очень обеспокоены положением финансовых дел в нашей команде и стучатся во все двери, начиная от городской и завершая областной администрациями, на сегодня пока одни обещания по нормализации ситуации. Так что туман над новокузнецким футболом ещё не рассеялся.

Второй профессиональный клуб области – кемеровский «Кузбасс» – последнюю свою игру проводил в Якутске. Кемеровчане уступили 1:2. «Кузбасс», набрав 42 очка, в итоге стал девятым. Надо сказать, что и у футболистов областного центра тоже есть проблемы по выступлению команды в следующем сезоне, который должен начаться через месяц.

Прямо скажем, в незавидную ситуацию попал «Металлург-Кузбасс», который только вернул болельщика на трибуны. Своей игрой, отношением к футболу игроки команды показали добрый пример для привития любви не только к игре миллионов, но и к спорту. Будет очень жаль, если после такого феерического футбольного сезона город останется без клуба Футбольной национальной лиги (первый дивизион).

Виктор Малышев

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter