RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 06.06.2011

Задел на годы вперёд

Сегодня на Площади общественных мероприятий открывается XVIII Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг-2011»

Важнейший в календаре «Кузбасской ярмарки» угольный форум давно признан зарубежными и российскими специалистами выставочного бизнеса главной угольной выставкой России. «Уголь России и Майнинг» привлекает пристальное внимание руководителей отрасли, специалистов-практиков, учёных, представителей зарубежных компаний и ежегодно знакомит участников и гостей с новинками продукции предприятий и заводов – производителей горно-шахтного, перерабатывающего, обогатительного, электромеханического, осветительного оборудования, средств безопасности. Среди разделов – подземное строительство, проходка, вскрышные и подготовительные работы; весь спектр товаров и услуг в области производственной безопасности; современные методы и средства защиты отечественных и зарубежных производителей от опасных и вредных производственных факторов и многое другое.

Экспозиция традиционно станет площадкой для профессионального общения и конструктивного диалога представителей государственных структур, отраслевых организаций и компаний-участниц, а также обмена опытом между участниками и гостями выставок. Своё участие в угольном форуме уже подтвердили более 130 иностранных и 450 российских экспонентов. В работе выставок примут участие угледобывающие и углеперерабатывающие компании, предприятия-потребители угля и кокса из металлургической и топливно-энергетической отраслей, производители оборудования для угольной промышленности из 22 стран мира. В том числе Германии, Польши, Великобритании, Испании, Нидерландов, Австрии, Индии, Швеции, Израиля, Японии, Сербии, Норвегии, Кореи, Чешской Республики, США, Швейцарии, Китая, Словакии, Украины, Беларуси, Казахстана.

Значение «Угля России и Майнинга» для города трудно переоценить. Как сказал на пресс-конференции, посвящённой предстоящему событию, один из участников, выставка приносит работу на несколько лет вперёд. Так, итогом прошлогоднего угольного форума стало более 1000 встреч, переговоров и потенциальных свидетельств о сотрудничестве. Нынешний обещает быть ещё более интересным и масштабным.

Лариса Фёдорова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter