RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 06.06.2011

«Очень культурные» звёздочки

В мае в Новосибирске прошёл II Международный детский и юношеский конкурс-фестиваль «Сибирь зажигает звёзды» в рамках проекта «Планета талантов». В этом довольно престижном конкурсе приняли участие 2400 человек из более десятка городов России. А жюри конкурса состояло из восемнадцати человек! Среди них были заслуженные деятели искусства РФ, профессоры, доценты, заслуженные артисты.

Новокузнецкий ансамбль «Тутти-фрутти» при детской музыкальной школе №6 получил сразу три награды! Ансамбль стал лауреатом I степени, его вокалистка Юлия Рубцова – лауреатом III степени, а Полина Кузнецова получила диплом I степени.

– Эти награды очень ценны для нас, – рассказывает художественный руководитель ансамбля Ирина Виноградова, – очень важно попробовать свои силы в таком серьёзном конкурсе. Участников было очень много – в течение трёх дней с половины восьмого утра и до двух часов ночи проходили слушания. Нагрузки колоссальные! Но наш коллектив заметили и оценили. По словам одного из членов жюри, мы оказались «очень музыкальными и очень культурными».

Ансамбль «Тутти-фрутти» существует на базе музыкальной школы №6 Новокузнецка, он многократный лауреат и стипендиат всевозможных конкурсов уже не первый год, постоянный участник общегородских мероприятий и праздников.

– Недавно выступали на концерте, посвящённом 70-летию Куйбышевского района, всегда поём на Дне города, на 9 Мая и других городских праздниках.

«Тутти-фрутти» знают и любят новокузнечане. В чем же всё-таки секрет успеха этого коллектива? В этом мы и попытались разобраться в беседе с ребятами.

Сейчас в ансамбле шесть человек. Например, неоднократный лауреат и призёр различных конкурсов Тамара Ханиева, замечательно исполняющая джазовые композиции.

– У неё великолепный мощный голос с красивыми тембральными красками, – говорит Ирина Владимировна, – девочка очень талантлива.

Сама Тамара мечтает петь, как Уитни Хьюстон, и, конечно, уже выбрала свой дальнейший путь – будет артисткой!

Почти что с самого детского сада поет Юля Рубцова.

– Музыка для меня – моя жизнь! – совсем не по-детски признаётся девочка.

– Юля на конкурсе «Сибирь зажигает звёзды» произвела на жюри впечатление! – делится Ирина Виноградова. – Она настолько эмоциональна, подвижна, артистична... Всегда сама придумывает свои образы. Представленная на конкурсе Пеппи Длинныйчулок буквально покорила своим задором зрителей.

Есть в ансамбле девочка с совершенно уникальным, необычайно высоким голосом – Полина Кузнецова.

– Мне нравится стоять красивой на сцене, красиво петь, я получаю от этого удовольствие и дарю такое же удовольствие зрителям, – рассказывает Полина.

Очень интересная и талантливая участница ансамбля – Екатерина Полосухина с «красивым тембристым голосом», которая уже не первый год поёт в ансамбле и также является лауреатом и стипендиатом не одного конкурса.

– Люблю дарить людям радость своими песнями, – говорит она. Екатерина выступает дуэтом с самым «новеньким» участником ансамбля – Никитой Бессоновым. Он в группе не больше полугода, но уже сумел найти своих поклонниц.

– Очень яркий, эмоциональный мальчик, подвижный, хорошо смотрится на сцене, обучался ускоренными темпами. Никита терпелив и работоспособен, – так отзывается о нём художественный руководитель.

Вообще, наверное, главная черта всех участников ансамбля – это необыкновенная трудоспособность. Не только талант, но умение много работать дают такие великолепные результаты.

– Очень многое зависит именно от того, как ты умеешь справляться с трудностями, – продолжает рассказывать о своих подопечных Ирина Владимировна, – любой конкурс – это преодоление себя.

Они молоды, красивы, талантливы, и впереди у них – целая жизнь, наполненная яркими красками, интересными встречами и, конечно же, музыкой!

Инна Меняйлова
Фото их архива ансамбля

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter