RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 21.06.2010

Признание молодых

Второй раз в нашем городе проходит конкурс «Молодое лицо Новокузнецка», организованный комитетом по делам молодёжи администрации города. Сорок молодых и перспективных решили побороться за это звание.

На первом этапе юноши и девушки представляли на суд жюри свои портфолио с характеристикой, рассказом об участии в проектах и уже приобретённых наградах. На дальнейшее собеседование отправились только 18 из них. За 10 минут претендентам на победу нужно было рассказать о собственных достижениях в области научных исследований, творчества или спорта, о социальной или экономической значимости своей работы.

За дверьми, где проходили слушания, конкурсанты рассказывали журналистам о целях участия в состязании. Например, педагог Дома детского творчества №5 Анна Чумова в подобных испытаниях видит шаги к дальнейшему росту:

– Я принимаю участие в конкурсах, чтобы расти, чтобы был профессиональный и жизненный стимул. К нам в дом творчества приходят дети – мы становимся для них друзьями. Они ведь зачастую делятся тем, что не рассказывают своим родителям. Поэтому мы должны быть образцом для них. Осуществляя различные акции и мероприятия для ребятишек, проживающих в нашем районе, стараемся создавать условия для развития лидерских качеств ребят, чтобы они в будущем были полноценными, мобильными, энергичными, успешными людьми.

Молодёжный комитет не сомневается, что все мыслящие и деятельные конкурсанты – надежда и потенциал нашего города и страны.

– Признание на уровне своего учреждения они уже получили, теперь возможно признание на уровне города, – говорит Елена Богомазова, специалист комитета по делам молодёжи. – У общественности сложилось предвзятое отношение к молодёжи, и мы хотим доказать, что наша молодёжь талантлива, активна и имеет достижения во всех сферах жизни.

В русле популяризации позитивного образа молодых новокузнечан на городских билбордах будут размещены портреты и информация о победителях конкурса – горожане смогут узнать «молодые лица», что называется, в лицо.

По итогам собеседования экспертной комиссией были определены победители конкурса: Валентина Аскарова, педагог дополнительного образования МОУ ДОД "Городской Дворец детского (юношеского) творчества им. Н.К. Крупской", Яна Петрова, замглавного бухгалтера МЛПУ "Городская клиническая больница №1", Евгений Попов, студент филиала государственного учреждения КузГТУ в Новокузнецке, Дмитрий Бальцер, начальник участка отделения биохимической очистки технологических вод ОАО "ЗСМК", Иван Жуков, заместитель заведующего кафедрой теории механизмов и машин и основ конструирования, доцент СибГИУ, Виктория Павленко, студентка СибГИУ, Лариса Проскурякова, доцент кафедры психологии, замдекана гуманитарного факультета по научной работе НФИ КемГУ, Алексей Фомин, ведущий инженер студенческого бизнес-инкубатора СибГИУ, Михаил Дементьев, старший инспектор по боевой и физической подготовке Государственной противопожарной службы ОФПС-24 МЧС России по Кемеровской области, Ирина Сидорова, психолог МУ "Центр психолого-педагогической помощи", Анна Чумова, педагог-организатор МАОУ ДОД "Детский дом творчества №5".

Награждение состоится на торжественном приёме и.о. главы города, посвящённом Всероссийскому дню молодёжи.

Анастасия ЛЕШКЕВИЧ, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter