RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.06.2011

Встречи, которые продолжаются

Вчерашний день для одной из жительниц шахтёрского района стал поистине праздничным. При содействии главы города Валерия Смолего молодая многодетная мать устроила в садик пятилетнего ребёнка-инвалида. 8 июня принёс радость и пенсионерке Валентине Бурымской – из муниципального бюджета женщине выделили семь тысяч рублей на установку памятника мужу, погибшему в 1985 году на производстве...

В минувшую среду Валерий Смолего провёл приём жителей Орджоникидзевского района. Горожане записывались на встречу заранее по телефону или в районной администрации.

В течение шести дней свои вопросы задали 135 человек. Большая часть из них (91 обращение) относились к сфере жилищно-коммунального хозяйства: работа управляющих компаний, благоустройство придомовых территорий, низкое напряжение в электрических сетях, подтопление грунтовыми водами. С просьбой улучшения жилищных условий к главе города обратились 42 человека, проживающих на подработанных шахтами территориях.

В Орджоникидзевском районе, как и во всем городе, острой остаётся проблема нехватки детских садов. Четырнадцать процентов посетителей пришли на приём именно с этой проблемой.

– Стараемся принимать положительные решения по поступившим вопросам, но не всегда это получается, – посетовал Валерий Георгиевич. – В основном помощь оказываем в устройстве ребёнка в садик. Кроме того, орджоникидзевцам не хватает спортивных площадок, мест для комфортного отдыха. Подобные приёмы очень важны – и людям удобно, и мы «подпитываемся» информацией на местах. Районная администрация порой не полномочна принять какое-либо решение, требуется содействие городских властей.

Следующий приём населения пройдёт 22 июня в Кузнецком районе. Как заверил глава, подобные мероприятия не носят разовый характер, непосредственное общение с жителями всех районов будет обязательно продолжено.

Валерия Клишина
Фото Константина Новицкаса 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter