RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.06.2011

Дома начали с победы

Домашний сезон по регби новокузнечане открывали матчем с московским клубом «Спартак-ГМ». Изначально соперник сегодня по составу и игре не готов конкурировать с нами. Перед поездкой в Кузбасс «спартаковцы» уступили своим землякам из «Славы» – 0:53. Напомню, что мы обыграли «Славу» в Москве.

Хозяева перед своими зрителями довольно уверенно начали поединок и с первых минут повели в счёте. К концу первого тайма цифры на табло были 21:3.

Ничего не могли поделать москвичи и во втором тайме. Новокузнечане продолжали набирать очки, на что гости смогли ответить только одним штрафным ударом, который пришёлся в цель. В итоге крупная победа 45:6. У нас отличились попытками Шекуров, Черных, Курашвили, Харлов, Захаров, Корневец и Зиберт. А все реализации успешно провёл Титов.

– Сложно было настроить на эту игру команду, – говорит главный тренер новокузнечан мастер спорта Вячеслав Шалунов. – Многие наши игроки вышли на поле, уже заранее предсказывая себе победу. В этом матче мы совершили 18 ошибок. Такое я не припомню. Я не увидел у воспитанников целостной игры. Они в большей степени действовали индивидуально. Конечно, главное – то, что мы достигли победного результата, хотя считаю, что счёт не отражает действительной силы нашей команды.

Победа «Новокузнецка» и поражение «Империи» из Пензы от «военных лётчиков» в Монино позволили нашей команде переместиться на вторую строчку в турнирной таблице первенства. У нас 10 очков. Возглавили же чемпионат монинцы. После пяти игр у них нет поражений (20 очков). На третьей ступеньке в первенстве находится «Красный Яр» – девять очков из трёх игр. Кстати, в следующем туре, который для нас пройдёт в Красноярске 11 июня, «Красный Яр» как раз будет принимать новокузнечан. А через три дня уже мы станем сдавать экзамен в этом городе «Енисею-СТМ». Поэтому предстоящий выезд для нас окажется трудным. Призёры прошлогоднего чемпионата будут стремиться набрать максимум очков, чтобы поправить своё турнирное положение. Дома же новокузнечане перед своими болельщиками вновь встретятся 4 июля. РК «Новокузнецк» будет принимать московскую «Славу».

Хочу заметить, что не подвела старших товарищей юношеская команда «Новокузнецк» (тренер Евгений Косолапов), которая выступала в Красноярском крае на региональном турнире. Тринадцатилетние подростки заняли второе место и получили право участвовать в Кубке Союза регбистов России по своему возрасту.

Виктор Радостин

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter