RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 08.06.2011

На пути «Челябинск»

«Металлург-Кузбасс» – «Иртыш» (Омск) – 3:0. 

«Металлург-Кузбасс»: Саутин, Волгин, Смирнов, Ткачук, Пучков, Авсюк (Голубев, 84), Агеев (Клименко, 75), Емельянов, Макаров (Кобозев, 58), Учуров (Шпаков, 46), Егунов, (Анохин, 46).

Мячи: Макаров,28 (1:0, пенальти). Смирнов, 43 (2:0).Анохин, 86 (3:0).

Откровенно говоря, кубковый матч для хозяев получился прогулочным. «Иртыш» на поле вышел, имея в своём составе в основном молодых игроков. Одни из них в этом сезоне изредка появлялись на поле, а некоторые и не выходили в майках команды мастеров города на Иртыше. Да и главный наставник Александр Дорофеев и старший тренер Павел Поршнев остались в Омске. Игрой «Иртыша» в нашем городе командовал тренер Алексей Липатников. Наставник омичей прямо говорил, что никаких надежд по поводу положительного исхода поединка он не питает.

Впрочем, следует заметить, что и новокузнечане не выпустили в стартовом составе своих ударников. Шпаков, Голубев, Клименко, Кобозев вышли только на замену.

Все 90 минут игры мы владели инициативой. Омичи не могли ничего поделать с нашей тактической схемой игры. Навязав гостям с первых минут тотальный футбол, хозяева и в дальнейшем его продолжили. В первом тайме «Иртыш» отметился всего одним ударом по воротам. Но он был не столь серьёзным для вратаря. Да и во втором тайме тот же Мушников создал полуопасный момент. Но удар у него не получился. Вот и все плюсы игры гостей.

Центральная линия «сталеваров», где черновую работу выполняли Авсюк и Емельянов, стала осью игры. Эти игроки не только препятствовали началу атаки гостей, но и загружали работой крайних хавов. Понравился наш молодой полузащитник Агеев. Он полностью переигрывал своих оппонентов на фланге. Связка, представлявшая Агеева и Егунова, довольно легко проходила оборону. Но вот дальше им мешал вратарь. Страж омичей в этот вечер играл очень здорово. И если бы не его надёжная игра, то счёт в матче мог быть разгромным. Из 20 ударов по воротам 17 он отразил.

Счёт в игре хозяева открыли ударом с точки. Новосибирский арбитр Козлов усмотрел-таки нарушение в штрафной площадке гостей на атаке Макарова. Потерпевший сам вызвался пробить пенальти. Макаров обманул вратаря. Он развёл голкипера и мяч по разные стороны калитки.

Второй гол – это отрепетированная комбинация при исполнении стандартного удара. При добивании отлетевший от вратаря мяч первым накрыл наш защитник Смирнов, пушечный удар которого был неотразим.

Во втором тайме у хозяев пошли замены. Теперь на острие атаки выдвинулись Шпаков, Анохин, Голубев. У каждого из них была возможность отличиться, но сделал это только Анохин. В сутолоке у ворот противника он нанёс удар на удачу. Мяч задел кого-то из игроков обороны и залетел в ворота, минуя растерявшегося вратаря.

– Ребята выполнили установку. Продуктивно сыграли в атаке и обороне. Можно было реализовать и больше моментов. У нас в этом матче стояли две задачи – пройти в следующий круг Кубка России и подготовиться к выездной игре в Омске, – отметил на пресс-конференции главный тренер «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов.

Хорошая победа в эмоциональном плане. Только бы после неё не перегореть в Омске, где новокузнечане на этой неделе проведут поединок в рамках первенства. Это будет иная игра по накалу. Да и состав у хозяев будет основной.

А в 1/34 Кубка России, который состоится снова в Новокузнецке 4 июля, нам будет противостоять один из лидеров зоны «Урал-Поволжье» футбольный клуб «Челябинск», в котором, замечу, в нападении играет экс-металлург Денис Урывков. И выступает успешно – на его счету семь забитых мячей.

Виктор Малышев
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter