RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.06.2012

Налогообложение

На вопросы наших читателей отвечает руководитель Центра содействия малому и среднему предпринимательству Новокузнецка Мария Молоканова.

«Организация применяет упрощённый режим налогообложения (далее – УСН) с объектом налогообложения «доходы минус расходы», в хозяйственной деятельности использует справочно-правовую систему. Возможно ли организации учесть расходы на оплату обновления данной справочно-информационной системы в числе расходов при исчислении налога по УСН?»

- В соответствии с пп. 19 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) налогоплательщики при определении объекта налогообложения вправе учитывать расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям). К указанным расходам относятся также расходы на обновление программ для ЭВМ и баз данных.

Таким образом, расходы на информационные услуги справочно-правовой системы, заключающиеся в обновлении информационной базы, при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 НК РФ, могут быть учтены при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощённой системы налогообложения (Письмо Минфина России от 28.05.2012 г. №03-11-06/2/70).

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter