RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.06.2012

Реальная помощь

Государственная служба занятости и в период, когда ситуация на рынке труда стабилизировалась и безработица отступила, работает не менее интенсивно. Сегодня активно реализуются специальные программы по содействию занятости социально незащищённых категорий граждан, при работе с которыми нужен индивидуальный подход, – это инвалиды, родители, воспитывающие детей-инвалидов, и многодетные родители. И вторым, не менее важным, направлением является программа, работающая на опережение, которая помогает женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, пройти обучение, повысить квалификацию перед выходом на работу, чтобы вернуться к трудовой деятельности с новыми, современными знаниями.

– Сегодня на учёте в службе занятости состоят 3048 новокузнечан, – рассказывает заместитель директора ЦЗН Вячеслав Савчук. – При этом вакансий в банке данных более 14 тысяч. Чаще всего не могут найти работу граждане, наименее конкурентоспособные на рынке труда. Например, люди, имеющие ограничения в трудоспособности, – каждый пятый безработный относится к данной категории.

Именно поэтому важным аспектом в содействии занятости незащищённых категорий граждан является реализация адресной программы по трудоустройству инвалидов, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Финансируется это направление из средств федерального и областного бюджетов. В нынешнем году служба планирует создать 45 рабочих мест по данной программе, трудоустроить тридцать четыре человека с ограниченными возможностями, пять многодетных родителей и шесть родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Интерес к участию в данной программе уже проявили 27 работодателей. Основными направлениями их деятельности являются: ЖКХ, строительство, транспорт, образование, торговля, страхование, бытовые услуги населению и другие. Они готовы рассмотреть возможность оснащения рабочих мест для швей, операторов ПК, программистов, секретарей руководителя, художника, делопроизводителей, бухгалтеров, юриста, диспетчеров, тренеров, специалистов по страхованию, подсобных рабочих.

Создавая рабочие места по данной программе, работодатели – предприятия, организации и индивидуальные предприниматели – привлекают финансовые средства государства в размере до 80 тысяч рублей. Средства могут быть направлены на приобретение, монтаж и установку основного и вспомогательного оборудования, специальной мебели. Часть денег можно использовать на софинансирование заработной платы трудоустроенных по данной программе граждан на период не более шести месяцев. Предприятия и организации, трудоустраивая инвалидов таким образом, ещё и исполняют обязанность по закону Кемеровской области «О порядке квотирования рабочих мест», которая требует от работодателей принимать на работу не менее четырёх процентов инвалидов от списочной численности штата.

За два месяца работы комиссия, созданная в ЦЗН, рассмотрела и одобрила 15 заявок работодателей на предоставление финансовых средств. Под каждую заявку в индивидуальном порядке ведётся подбор кандидатур из тех, кто состоит на учёте в Центре занятости.

Желающие стать участниками данной программы могут обращаться в Центр занятости: Новокузнецк, ул. Спартака, 7, каб. 309, тел.: 39-32-61, www.czn-nk.ru.

– Вячеслав Михайлович, расскажите об обучении женщин, находящихся в декретном отпуске?

– С удовольствием. Чтобы процесс возращения к труду после трёхлетнего перерыва прошёл безболезненно и молодые женщины пополнили профессиональный багаж новыми знаниями, необходимыми в современном производстве, создана программа опережающего обучения, переобучения и повышения квалификации, которую мы реализуем уже второй год. Курсы длятся от одного до шести месяцев. В период обучения женщинам ежемесячно выплачивается стипендия в размере 4611 рублей. Каждой мы подбираем необходимый обучающий курс в индивидуальном порядке. Иногда «мамочки» не просто желают обновить свои профессиональные знания и навыки, а кардинально изменить сферу деятельности, получить другую профессию, которая сегодня востребована на рынке труда.

В настоящее время первые участницы данной программы уже приступили к получению дополнительных знаний и освоению новых профессий. Группа из трёх работниц, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, повышает квалификацию по программе «Пользователь ПК в бухучёте» на базе НОУ Инновационно-образовательный центр «Компьютерные технологии». Ещё одной участнице предстоит пять месяцев осваивать новую профессию – машинист крана (крановщик) на базе ООО «Новокузнецкий учебный центр».

В ближайшее время приступят к обучению женщины, которым в будущей работе понадобятся знания компьютерной программы «1С: Торговля. Склад». Ждут формирования групп желающие получить востребованную профессию «Кондитер» и пройти курсы переподготовки «Кадровый менеджмент и охрана труда».

Всего в 2012 году участницами данной программы станут двадцать три жительницы Новокузнецка. Из средств областного бюджета на эти цели выделено 520 тысяч рублей.

Желающих получить более подробную консультацию ЦЗН приглашает на консультации, которые проходят каждую среду в 13.00 в актовом зале центра занятости. Тел. для справок: 39-32-28.

– Вячеслав Михайлович, а возможно ли увеличение численности участников программ содействия занятости, о которых мы говорили?

– Да, возможно, если возникнет необходимость, будут заявки на создание рабочих мест для незащищённых категорий граждан или обратятся женщины, которым необходимо обучение перед выходом на работу, запросим дополнительное финансирование, и, думаю, проблем с выделением средств не возникнет.

По материалам Новокузнецкого Центра занятости населения

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter