RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.06.2012

Мощь «Новокузнецка»

Первый тайм между «Новокузнецком» и клубом из Таганрога «Булава» выдался напряжённым. Вряд ли можно было предполагать, что в итоге мы добьёмся внушительной победы, заработав при этом ещё и бонусное очко. В первой половине «горожане» набрали тринадцать очков, а пропустили семь.

Второй отрезок игры больше походил на предыдущую встречу с московскими «Фили», в которой мы разгромили столичных спортсменов.

– Во втором тайме «Новокузнецк» за счёт мощи стал продавливать нас, а в открывшиеся дыры наносил атаки, – скажет после поединка наставник «Булавы» Вячеслав Грачев.

Ну, а второй тайм начался с полного нашего превосходства. Уже в начале заключительной части матча дальним ударом со штрафного Лифонтов кладёт три очка в копилку родной команды. После этого у нас всё и пошло. Заносы Габитова, Харлова, Дерксина (дважды), Бородина довели поединок до уверенной победы 45:7. Мы получили не только положенные четыре очка, но и бонус.

В этом домашнем поединке многие болельщики хотели увидеть в игре члена сборной команды России, участника Кубка мира, защитника Таганрога Константина Рачкова. Правда, последние годы Рачков выступал за один из профессиональных клубов Франции. В этом сезоне решил вернуться в Россию. Но в Новокузнецк лидер российского регби не прилетел. А без него у гостей не получилось интриги.

Вот как подвёл итог этой встречи главный тренер хозяев Вячеслав Шалунов:

– Счёт не по игре. Было намного тяжелей. Мы занесли шесть попыток, пропустили одну. По идее победа, казалось бы, должна быть лёгкой. Но всё как раз наоборот. Такие встречи нам более необходимы, чем та, что была с «Фили». Именно в таких матчах вырабатывается характер, психология победителя. В первом тайме ещё ничего не было ясно. Таганрог огрызался. И даже появилось какое-то волнение за исход матча. Но ребята во втором отрезке игры собрались и заслуженно победили.

А вот другой соперник нашей команды – пензенская «Империя», – хотя и имела в своём активе всего одно очко, занимая предпоследнее место в турнирной таблице, могла преподнести и сюрприз. «Новокузнецк» выглядел командой только в первом тайме. В этом тайме хозяева за счёт точных штрафных ударов и одной попытки смогли выиграть 17:6.

Но вторая половина игры оказалась для нас провальной. Мы стали уступать «Империи» в движении. Имея дважды моменты для взятия «города», хозяева не сумели ими воспользоваться. Правда, в одном случае, объективности ради, главный арбитр из Москвы Георгий Копп не зафиксировал для нас техническую попытку. А это пять очков.

И всё-таки новокузнечане одержали победу 20:12. Отметились в матче Курашвили (пять очков) и Лифонтов (пятнадцать очков). Наша команда заработала четыре очка. Но в этот раз клуб Шалунова не смог получить дополнительно бонусовое очко. Не досталось бонусовое очко и гостям, так как разница в счёте оказалась более семи баллов.

После трёх победных домашних поединков «Новокузнецк» наконец-то вышел на запланированное четвёртое место в турнирной таблице чемпионата. У нас 14 очков. Столько же и у «Красного Яра» (Красноярск), идущего третьим. Но у него на две игры меньше.

Теперь нам предстоит выездная серия игр из трёх матчей. В соперниках будут два красноярских клуба и «Агроуниверситет» (Казань). И только 24 июля «Новокузнецк» на родном стадионе примет московский клуб «Спартак-GM».

На снимке: матч с регбистами Таганрога.

Виктор Радостин

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter