RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 23.06.2010

Молодая семья Кузбасса-2010

Семья Андреевых из Новокузнецка победила в областном конкурсе «Молодая семья Кузбасса-2010», который накануне завершился в Полысаеве.

В этом году в состязании участвовали 30 пар, из них четыре, набравшие наибольшее количество баллов на заочном этапе, вышли в финал. За два дня испытаний они показали свои спортивные и творческие способности. В итоге высших оценок жюри удостоены новокузнечане – Олеся, Александр и их маленький сын Арсений.

После победного выступления мы встретились с главой семейства, который поделился секретами успеха. Олеся же приехать на встречу не смогла: дома было не с кем оставить малыша.

– На самом деле принять участие в конкурсе предложила жена, – рассказывает Александр. – Олеся находится в декретном отпуске, поэтому появилось больше свободного времени для творчества. Решили попробовать. Тем более что у нас за плечами большой опыт организации «Студенческих вёсен», много лет мы работали в городских и областных педагогических отрядах, на «Республике беспокойных сердец». Собственно, с Олесей мы и познакомились в среде студенческого актива. Вместе учились в одном корпусе Кузбасской педакадемии, только я на историческом факультете, а она – на литфаке.

Основная подготовка к конкурсу шла по ночам, когда за маленьким Сеней, которому почти два года, не требовался постоянный контроль. На первом этапе супруги сделали специальный альбом «Древо рода», в котором представили генеалогическое древо, рассказы друг о друге, фотографии, семейные достижения.

– Альбом получился очень красивым, – поясняет Александр. – С помощью Интернета Олеся освоила специальную технику оформления – скрапбукинг. Декорированная работа состояла из фотоколлажей, каждый из которых представлял законченную мысль.

Кроме того, в рамках соревнования Саша и Олеся совершили «Доброе дело». В своём дворе они обновили игровую территорию, а затем организовали на ней праздник для жителей окрестных домов.

– Сначала мы хотели оказать посильную помощь детским домам, но потом решили, что такую нагрузку нам не осилить, – говорит глава семейства. – Поэтому для начала охватили наш двор в Ильинке, в котором кроме одной детской горки больше ничего нет. Первым делом очистили площадку от мусора. ТСЖ предоставило нам необходимый материал. При помощи красок и кистей мы преобразили серый асфальт: появились развивающие игры – лабиринт, твистер, шахматная доска, классики. Для детей постарше во дворе обновили разметку футбольного квадрата.

Помогали им в этом городской педагогический отряд «Товарищ», ансамбль современного эстрадного танца гимназии №32 «Каникулы», студия торжеств «Мастер-Арт».

К очному физкультэтапу, который проходил в Полысаеве, конкурсанты практически не готовились. Круглый год они активно занимаются спортом, поэтому большого труда выступить в эстафетах для них не составило. В первый день участники состязались в туристических состязаниях, гонки на багги для пап. Кроме того, состоялась легкоатлетическая эстафета: глава семьи бежал дистанцию 200 метров, Олеся – стометровку, а юные помощники Андреевых – Кристина Бочкарёва и Егор Блинов – по 50 метров. Также конкурсанты прыгали в длину и участвовали в «Весёлой эстафете».

На последнем, творческом, этапе конкурса новокузнечанам не было равных: Олеся и Александр показали лучшие результаты в четырёх испытаниях из пяти: «Визитке», блиц-опросе на знание истории Кузбасса, художественной импровизации на тему «Победа в Великой Отечественной войне», конкурсе «Минута славы» (в «Минуте славы» они были третьими, ещё одно первое место – за видеоработу «Доброе дело», которая называлась «Яркие краски двора»: http://vkontakte.ru/video2271154_145217421).

...Александр и Олеся вместе уже пять лет, три из которых в браке.

– Основной принцип нашей семьи – жить без занудства, радоваться каждому дню, – улыбается Александр. – Нужно уметь идти друг другу на уступки, находить в каждой ситуации положительные моменты, совместно искать выход из любой проблемы.

Сейчас семья Андреевых празднует победу. В ближайшее время на торжественных приёмах, посвящённых Дню молодёжи, им будут вручены заслуженные награды.

Валерия КЛИШИНА

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter