RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 23.06.2010

Футбол, хоккей, регби

Футбол

19 июня «Металлург-Кузбасс», который к последнему матчу первого круга чемпионата восточного дивизиона имел в своём активе серию из девяти побед, принимал на своём поле футболистов «Кузбасса».

Кемеровчане, в этом году уже уступившие соседям в розыгрыше Кубка России, казалось, о реванше не помышляли, и инициатива полностью была в руках хозяев. За один только первый тайм подопечные Александра Кишиневского нанесли 16 ударов в створ, подали шесть угловых, однако счёт открыть смогли лишь на 60-й минуте. Денис Урывков воспользовался ошибкой голкипера, неудачно сыгравшего на выходе, и головой переправил мяч в сетку. Финальной точкой в матче стал гол Николая Шабалина, забитый на 84-й минуте. В итоге – 2:0.

Хоккей

В «Металлург» возвращается любимец новокузнецкой публики – голкипер Вадим Тарасов. Для города его имя значит многое. Именно с этим стражем ворот «Кузня» в сезоне 1998 – 1999 завоевала малые серебряные, а годом позже – бронзовые медали Суперлиги. Выступая в составе «Металлурга», Тарасов трижды получал «Золотой шлем» – приз лучшему вратарю чемпионата. В минувшем году чемпион России сезона 2007 – 2008 в составе «Салавата Юлаева» играл в нижнекамском «Нефтехимике». «Металлург» подписал контракт с вратарём сроком на один год.

Ещё один новичок команды – нападающий Алексей Косоуров. 30-летний форвард последние два с половиной сезона провёл в нижегородском «Торпедо». В минувшем чемпионате он участвовал в 49 матчах, в которых набрал 12 (6+6) результативных баллов.

Кроме того, соглашение с новокузнецким клубом продлил нападающий Дмитрий Дударев. В прошлом сезоне в 56 матчах он набрал 18 (10+8) очков.

Регби

Московские «Фили» 21 июня на своём поле не смогли удержать регбийный клуб «Новокузнецк». Команда Вячеслава Шалунова одержала уверенную победу со счётом 6:36 (0:14). Две попытки в этом матче заработал Григол Цнобиладзе, по одной – Александр Захаров, Валерий Цнобиладзе и Бека Курашвили, а Евгений Титов отметился четырьмя реализациями и одним штрафным.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter