RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.06.2011

Чтобы крылья не подрезали

Мероприятия по взысканию задолженностей с граждан проводятся в течение всего года, но в период летних массовых отпусков эта работа будет усиливаться. Вопреки сложившемуся мнению, касается она не злостных алиментщиков, а тех, кто «знал, но забыл» про кредит банку, транспортный или земельный налоги.

Что касается объявленного месячника, то судебные приставы традиционно дежурят в местах массового скопления людей. К примеру, в Новокузнецком аэропорту – кому-то желают счастливого полёта, а кого-то из отпускников просят остаться... Мера весьма гуманная, но настолько действенная, что только за прошлое лето взыскания в пользу кредитных учреждений выросли на десять процентов.

– Предупреждаем граждан о том, что если они не оплатят долги, то могут быть ограничены в своих правах выезда за пределы Российской Федерации, – разъясняет Елена Моисеенко, старший судебный пристав МО СП по Орджоникидзевскому и Кузнецкому районам. – Мы планируем сейчас работать на площадях, в крупных торговых центрах – организуем выездные пункты приёма платежей, которые позволяют избавиться от задолженностей прямо на месте. Также работаем в приёмных администраций районов. Пожалуйста, не стесняйтесь, подходите к сотрудникам службы, узнавайте о своих долгах, долгах своих друзей и близких, чтобы потом спокойно выезжать на отдых.

К слову, рабочий день у судебных приставов ненормированный: он начинается с восходом солнца, когда ничего не подозревающие должники ещё нежатся в постели или балуют себя утренним кофе, а заканчивается порой, когда сумерки спускаются на город… Так что, если у вас имеются проблемы по налогам или просрочка в оплате банковского кредита, будьте готовы к приёму незваных, но справедливых гостей. Ну, а если не желаете, чтобы вам подрезали крылышки уже на взлёте, торопитесь избавиться от «хвостов».

Лариса Фёдорова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter