RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.06.2011

Газета достигаемых надежд

Копилка достижений газеты «Новокузнецк» пополнилась двумя весомыми наградами. 9 июня жюри X Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» огласило итоги состязания: наша газета удостоена высокой оценки и второго места среди городских газет всей Сибири.

К слову, на конкурс было заявлено около тысячи работ, а география участников ограничивалась не только Сибирским федеральным округом, но и представлена Краснодарским и Приморским краями, Москвой, Самарской, Свердловской, Челябинской и Сахалинской областями, Республикой Коми.

– За десятилетие конкурс стал по-настоящему престижным, его наградами дорожат и гордятся журналисты из сибирских и не только сибирских регионов. Надо отдать должное сибирским коллегам, многие из них рассказывают об окружающей их действительности ярко и убедительно, – отметил член жюри, московский журналист Сергей Фуфаев.

Однако рассказывать о городе и мире можно не только с помощью пера и посредством клавиатуры. Фотография – неотъемлемая часть газеты и возможность показать, а не описать словами – именно эту мысль вложили в номинацию «Фотомиг» организаторы ещё одного урожайного для нас конкурса. Диплом победителя VIII областного конкурса профессионального мастерства среди редакций и журналистов печатных СМИ «Золотое перо-2010» в упомянутой номинации достался фотокорреспонденту издания Марине Герман (на фото), опередившей десяток своих коллег.

Остаётся только поздравить коллег-журналистов с очередными профессиональными достижениями, пожелав лёгкого и, безусловно, золотого пера! 

Вероника Куртукова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter