RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 21.06.2012

На перекрёстке трёх дорог

В Новокузнецке начался капитальный ремонт дорог, строительство новой магистрали.

Полным ходом идёт латание дыр на проспекте Курако. Наиболее разбитые участки дорожного полотна расчищают с помощью специальной техники и заливают литым асфальтобетоном. Но многие трассы города будут отремонтированы полностью.

– У нас большие планы по капитальному ремонту, – говорит Сергей Конаков, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка. – Ко дню города мы уже закончим ремонт улицы Обнорского, от магазина «Практик» до начала Орджоникидзевского района. Реконструкция коснулась и улицы Ленина. Проблема Кузнецка – пробки. Её планируем решить с помощью установки кольца и светофоров в районе мебельной фабрики. В Орджоникидзевском районе запланирован ремонт Кузнецкого шоссе и установка освещения вдоль трассы. В ближайшее время начнётся ремонт автомагистралей улиц Куйбышева и Павловского.

Появится и совсем новая дорога с пешеходными дорожками. Трест «Востокгидроспецстрой» построит на Белана автомобильный проезд, соединяющий проспект Кузнецкстроевский и улицу Ноградскую.

– Трасса шириной шесть метров пройдёт вдоль реки Абы и значительно облагородит эту часть города, – рассказывает Евгений Востров, начальник строительного управления «Земжелдорстрой» треста «Востокгидроспецстрой». – Тем более что автомагистраль и пешеходную часть разделят зелёные насаждения и установлено освещение. Для безопасности движения со стороны реки установят ограждения. Возможно, возникнут проблемы с переоборудованием телефонных и электрокоммуникаций, будем их разрешать.

По заверению подрядчика, к сентябрю строительство должно завершиться. До конца июня продолжатся подготовительные работы и согласование документации. На июль–август запланирован основной фронт работ. Хотя объёмы строительства могут увеличиться. Например, в сегодняшнем плане нет ни одного парковочного места, в процессе стройки такие недочёты придётся устранять. В любом случае, до конца сезона, то есть до октября, все дорожные вопросы должны решиться.

Наталья Николаева

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter