RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 21.06.2012

К святому источнику

Благотворительный фонд «Пути Преодоления», проект «Общественное участие», православный клуб «Встреча» организовали для особых детей, воспитанников центра «Дар», поездку к святому источнику в Салаире.

Вместе с ребятами в увлекательное однодневное путешествие отправились и взрослые – туристы из клуба «Рубикон», воспитанники центра «Радуга» из Прокопьевска.

Первым делом посетили Церковь святых Петра и Павла. Девчонки и мальчишки присутствовали на службе, познакомились с некоторыми иконами, поставили свечи за своё здоровье и здоровье своих родных и близких. После службы всей дружной компанией пошли в трапезную, где путешественников ожидал шумный и весёлый обед. Бабушкины пирожки и мамины котлеты были съедены в считанные минуты.

После обеда уже были на святом источнике. Радости и удивлению не было предела: свежий воздух, моросящий дождик, колодец и купель со святой водой – всё это приводило в восторг ребят и взрослых. Те, кто посмелее, решил окунуться в купели, остальные смотрели с опаской. Вскрики и отфыркивания смельчаков заставили улыбнуться всех, кто наблюдал за процессом на берегу. Один, второй, третий, четвёртый – все по очереди стали опускаться в купель, кто-то самостоятельно, кого-то поддерживали. Наконец, решились даже самые не уверенные в себе. И каждый смог набрать домой бутылочку святой воды.

Мокрые, одухотворенные и счастливые паломники отправились в обратный путь. Казалось, весь автобус был наполнен благодатью – ребята делились впечатлениями, но уже через несколько минут многие задремали – умаялись. Когда уже в Новокузнецке их встретили родители, каждый торопился рассказать, что с ним приключилось за день.

Президент благотворительного фонда «Пути Преодоления» Ирина Котовщикова рассуждает:

– Счастливые глаза детей, наполненные слезами радости глаза родителей – таковы итоги этого дня. Что может быть прекрасней?

И с ней невозможно не согласиться.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter