RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.06.2010

Человек-оксюморон

У Тимура Рахмангулова противоречивая натура. Он любит делать репортажные фото «для себя», и ему не нравятся съёмки на заказ и постановочные – но как раз им Тимур уделяет больше времени. Творческий человек – учится на экономическом факультете. Он соединяет то, что, кажется, чётко противопоставляет. Человек-оксюморон, говоря литературоведческим языком.

Но в этом оксюмороне заключается его задача как фотографа, художника жизни: запечатлевать её самой разной, противоречивой – и сохранять в своих фотоаппаратах и в уже переполненной памяти компьютера. Беззаботные мальчишки, прыгающие в фонтан и вызывающие улыбку. Маленькая девочка, столь сосредоточенно слушающая концерт. Старшеклассники в военной форме у вечного огня 9 Мая – серьёзные, чувствующие торжественность происходящего…

Снова и снова Тимур доказывает, что каждая из его фотографий дополняет другую, помогает раскрыть глубже и полнее общий подтекст. И при этом не обязательно в процессе съемки соблюдать правила построения композиции – не это главное. Важней, чтобы было «всё по-честному», пойман момент настоящий, дышащий жизнью.

Фотографией Тимур Рахмангулова занимается уже более пяти лет. «Его университеты» – это книги и статьи в Интернете по фотоискусству, общение с коллегами и тысячи собственных снимков. Сегодня Тимур представляет посетителям магазина «Лас-Книгас» своё творчество в экспозиции «Действительность в объективе». Проходит она в рамках фото-проекта объединения «Запасный выход». Эта персональная выставка для Тимура первая, но она по-настоящему обращает на себя долгий взгляд задумчивого зрителя.

Екатерина Кугубаева, студентка журфака КемГУ

Газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter