RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.06.2010

«Золото» Серебрянниковой

В пятницу около трёх тысяч новокузнецких выпускников простились со школой. За плечами остались уроки и сдача ЕГЭ, а впереди долгожданное, но неизвестное будущее. В этом году золотыми медалистами стали 34 одиннадцатиклассника, 70 школьников – серебряными.

Среди обладателей «отличных» аттестатов – выпускница физико-технического класса лицея №84 Екатерина Серебрянникова, которая к тому же, одна из немногих, набрала 100 баллов на ЕГЭ по математике.

– Сначала мне сказали, что я единственная в Новокузнецке добилась такого высокого результата, но после апелляции 100 баллов по этому предмету присудили моей однокласснице Вале Воробьёвой, – рассказывает Катя. – Так что мы с подругой гордимся, что закончили 84-й лицей.

До девятого класса Екатерина училась в школе №31, в 84-й она решила перейти вслед за братом, который сейчас студент новосибирского университета.

– Здесь дают профильное образование высокого уровня, я выбрала физико-техническое направление, благодаря чему могу углубленно изучать любимые предметы – физику и математику.

Как признаётся Катя, набрать 100 баллов по математике ей не составило большого труда. Ведь за плечами серьёзная подготовка.

– С учителем по математике Ольгой Александровной Бутаревой мы решали разные варианты ЕГЭ, взятые из тестов прошлых лет, Интернета и книг, – рассказывает золотая медалистка. – Можно сказать, что изучение «царицы наук» занимало всё школьное и свободное время.

В учебном году лучшим отдыхом для Кати стала смена деятельности. Дивану и телевизору девушка предпочитает зимой катание на горных лыжах, коньках, летом – занятия фитнесом. А ещё её хобби – музыка и чтение классической литературы. Вот такая разносторонняя личность.

Правда, кем станет в будущем, Катя ещё не решила. Подавать документы она будет сразу в три вуза – Московский физико-технический институт, Новосибирский государственный университет и НФИ КемГУ.

Недавно на губернаторском приёме нашей героине вручили медаль «Надежда Кузбасса», а её родителям – медаль «За достойное воспитание дочери».

– Я первый раз была на губернаторском приёме, – делится впечатлениями Катя. – Весьма волнительно было оказаться за одним круглым столом с Аманом Тулеевым, из рук которого получила награду. Считаю, что обе медали – первая серьёзная победа в моей жизни. И вряд ли бы я получила их без постоянной помощи учителей и директора лицея Владимира Александровича Власова и моих родителей.

Валерия КЛИШИНА, газета "Новокузнецк"

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter