RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 15.06.2011

Два очка с выезда

Второе выездное турне завершилось для новокузнецких регбистов. Наши мастера овального мяча выступали в Красноярске, где их экзаменовали «Красный Яр» и «Енисей-СТМ». Сразу замечу, в этих поединках кузбассовцы играли без двух основных игроков. Братья Валерий и Григорий Цнобиладзе находятся в расположении сборной России.

Из двух поединков больше удался первый. Матч с «Яром», особенно первый тайм, протекал для хозяев довольно трудно. Долгое время никто не мог принести очки своей команде. Многие болельщики так и подумали, что первые 40 минут игры, что редкий случай для регби, завершатся вничью. Но за пять минут до перерыва мы потеряли мяч при начале атаки. Этим воспользовались хозяева и сделали занос и реализацию попытки.

Второй тайм уже полностью прошёл под диктовку хозяев. Они заработали 25 очков. Мы же смогли ответить только одной попыткой и провести реализацию. В итоге поражение 7:32.

Ну, а серебряный призёр предыдущего первенства «Енисей-СТМ» в матче с нами сразу же заявил о победе в родных стенах. Хозяева набрали 42 очка. Мы же в ответ им смогли получить только 3 очка при исполнении штрафного удара.

После этих побед клубы с берегов Енисея значительно улучшили своё турнирное положение. Они теперь занимают привычные для себя места – второе («Енисей») и третье («Яр»).

Наши же регбисты, несмотря на проигрыш, заработали в двух поединках два очка. «Новокузнецк» пока остаётся в зоне плей-офф.

Следующий поединок наши спортсмены вновь проводят на выезде. В этот раз «Новокузнецк» будет играть в Москве против «Филей». Дома же мы увидим родную команду 4 июля в поединке со столичной «Славой».

Виктор Радостин

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter