RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 15.06.2011

Учуров повторил удар Лобановского

После победы в кубковой игре над омскими футболистами в Новокузнецке «Металлург-Кузбасс» отправился в город на Иртыше, чтобы провести игру теперь уже в первенстве страны. Хозяева в родных стенах предстали иной командой. На поле в их составе вышли девять новых игроков. У «сталеваров» в этот раз появилось только три новичка. Несмотря на такой разительный подход футболистов Омска к игре чемпионата, хозяева не смогли удивить гостей чем-то особенным. «Металлург-Кузбасс» уже с первых минут начал гнуть свою атакующую линию и первым продемонстрировал голевое чутьё. Учуров забил гол с углового, как в своё время это делал великий Лобановский в киевском «Динамо».

Во втором тайме мы ещё раз распечатали ворота хозяев. Отличился лучший бомбардир чемпионата зоны «Восток» Иван Шпаков. Для него это был пятый забитый мяч. И всё же омичам удалось забить мяч в наши ворота. Неудачно на выходе действовал вратарь кузбассовцев Саутин. Он проиграл верховую дуэль капитану «Иртыша» Сакаеву. В этом эпизоде голкипер не только пропустил мяч, но и нарушил правила в матче с атакующим и был удалён с поля. Вместо него последние 30 минут игры ворота защищал Багаутдинов. Несмотря на эту перестановку, калитка новокузнечан до конца матча так и не была открыта. В итоге трудная победа 1:2.

Следующий поединок нас ждал в Барнауле. Эта была перенесённая встреча. Мы должны были играть её 5 июня. Но из-за кубкового матча она прошла в прошедший выходной день.

«Металлург-Кузбасс» встречался с динамовцами в Барнауле. Кубковую игру мы тогда выиграли у «Динамо» 2:1. В этот раз спор шёл уже за текущее первое место в чемпионате. У обоих коллективов к моменту этого поединка в активе было по 21 очку после восьми матчей. Кто сильнее? И, забегая вперёд, скажу, ответ на этот вопрос вновь повис в воздухе. Матч завершился вничью – 1:1. В отличие от кубковой встречи в этот раз новокузнечане даже имели численное преимущество в одного игрока на протяжении трети матча. Но для победы его не хватило.

Хозяева забили мяч при добивании. Кипер Багаутдинов отбил снаряд из нижнего угла после удара со штрафного. Но первым у мяча оказался динамовец Горюнов. Он и распечатал ворота. Таким же получился гол и в ворота хозяев. Только теперь на добивании первым был новокузнечанин Волгин.

Два единоличных лидера чемпионата сегодня имеют по 22 очка. Они опережают третью команду первенства – «Байкал-Радиан» – на 7 очков.

И всё же у новокузнечан в следующих двух домашних турах есть возможность единолично возглавить таблицу первенства. Сегодня мы принимаем «Сахалин» (пятая команда), а в понедельник – «Мостовик-Приморье» (четвёртая команда), а «бело-голубые» играют на выезде – Чите и Иркутске. Так что у «Металлурга-Кузбасса» есть преимущество родного поля, хотя оно не всегда нам на руку, о чём свидетельствует единственный проигрыш в первенстве иркутским футболистам 29 мая в Новокузнецке.

Состоявшиеся игры десятого тура завершились так: «Динамо» (Барнаул) – «Кузбасс» – 4:2, «Радиан-Байкал» – «Чита» – 1:1, «Мостовик-Приморье» – «Смена» – 2:1, «Сахалин» – «Амур-2010» – 1:1, «Якутия» – «Сибиряк» – 1:1.

Виктор Малышев
Фото с сайта: redwhite.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter