RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 15.06.2011

Прогулки с пользой

В социально-реабилитационном центре «Берег надежды» установили детский городок. Такой подарок несовершеннолетним малышам, оставшимся без попечения родителей, сделал благотворительный фонд «Наследие».

Горка, качели, карусели, спортивное бревно... Радости ребятни не было предела. Ведь установка городка стала неожиданным, но приятным сюрпризом. Для того чтобы воспитанники центра могли оценить по достоинству спортивно-игровую зону, их специально привезли из загородного лагеря.

– Очень хорошо, что есть люди, готовые творить добрые дела, тем более ради детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – отметила председатель комитета социальной защиты Татьяна Курилова. – Благотворительный фонд «Наследие» устанавливает для таких малышей городки. Чтобы они не просто гуляли, но и развлекались, занимались физкультурой. Комитет соцзащиты в свою очередь обсуждает, какое специализированное учреждение наиболее нуждается в этом, учитываем, позволяет ли его территория установить конструкцию.

– В канун Рождества мы провели благотворительный аукцион, на котором собирали деньги на установку детских городов, конечно, привлекали и собственные средства, – говорит председатель благотворительного фонда «Наследие» Яна Малиновская. – В прошлом году сделали такой подарок приюту «Алые паруса» в Новоильинке. Сейчас у нас в планах – установить такие зоны в трёх учреждениях, в том числе в центре «Берег надежды». Мы заранее советовались с педагогами, что именно нужно ребятишкам. И первоочередная задача – не облагородить территорию, а занять воспитанников.

Лица непоседливой детворы светились от счастья. Едва перерезали красную ленточку на подаренном городке, как девчонки и мальчишки принялись изучать его.

– Хочется успеть везде прокатиться, – говорит девятилетняя Наташа. – Раньше мы просто играли в догоняшки, прыгали, а сейчас от прогулок будет больше пользы.

Сверстник Наташи Серёжа уже успел оценить всю площадку, больше всего понравились качели, теперь даже в загородный лагерь возвращаться не хочется.

Ещё один городок, но для детей более старшего возраста, а также баскетбольные кольца в ближайшее время установят в другом корпусе «Берега надежды» на Мичурина. Фонд «Наследие» благодарит всех, кто был рядом, поддержал инициативу и оказал помощь в данном проекте.

Валерия Темникова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter