RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 30.06.2010

Про кота

Презентация, организованная в «Плинии Младшем» редактором «Запасного выхода», большим энтузиастом и двигателем издательских идей Дарьей Акуловой, представила новокузнечанам книгу Ив Лаго «Кот в кирзовых сапогах».

Муж и жена Ирина и Сергей, пишущие под псевдонимом Ив Лаго, – ещё только начинающие писатели. Они занимались в литературной студии «Гренада», сочиняли сказки, стихи. Их «Кот в кирзовых сапогах» приглянулся томскому издательству «Ветер», нашёлся спонсор – и вот результат: повествование увидело свет и уже снискало своих первых поклонников.

– Обычный деревенский кот Васька волею судьбы стал человеком, – рассказывают сюжет книги авторы. – Он всю свою кошачью жизнь мечтал хотя бы на минуточку посмотреть на изнанку человеческой жизни. Поесть сметаны от пуза, на самолёте покататься... И мечта его сбылась.

Надо сказать, что непросто пришлось коту в человеческом обличье: в армии – а именно туда угораздило его попасть – сильно не забалуешь. Хотя служебные будни Василия не лишены забавных ситуаций и весёлых приключений. Друзья-писатели, уже знакомые с главами из книги, нашли, что написана она легко и интересно, читается с огромным удовольствием.

Пришёлся кстати военный опыт Сергея, служившего в войсках ВВС, роте охраны. Тут необходимо уточнение: собственно, автором книги и является Сергей, Ирина – его надёжный соратник, секретарь, умеющий быстро набирать тексты на компьютере. Творческий дуэт оказался весьма продуктивным: у наших соавторов уже готово к выходу продолжение истории. Так что, быть может, скоро и мы сможем узнать о новых приключениях симпатичного кота-пройдохи Василия.

Ася ВЛАДИМИРОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter