RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 30.06.2010

Орден – за песню

Саша Ермаков, ученик детской музыкальной школы №40, на прошлой неделе вернувшийся в Новокузнецк с черноморского побережья, сразу стал достопримечательностью, объектом внимания со стороны общественности и журналистов.

Всё потому, что наш юный соотечественник теперь – обладатель президентского ордена «Молодое дарование России». Саше всего 10 лет, хотя говорят, что такую награду вручают только с 14. Так что достижением можно и нужно гордиться!

Свой орден Александр Ермаков получил на XXI Международном телевизионном фестивале «Песенка года-2010», проходившем в знаменитом детском центре «Орлёнок». Организован был фестиваль фондом Ангелины Вовк в качестве детского аналога «Песни года». Сама Ангелина Михайловна пригласила Сашу, увидев его в марте на кузбасском региональном туре «Песенки года» (где новокузнечанин удостоился звания гран-призёра конкурса), сама же и вручила ему – единственному! – орден.

«Вдохновению» и «Ключнику» в исполнении новокузнецкого артиста рукоплескал весь зал. Самым же запоминающимся моментом для начинающего певца стало выступление с Бисером Кировым в компании других талантливых ребятишек – участников фестиваля.

Завоеваний у Саши Ермакова за недолгую музыкальную карьеру уже накопилось немало. И почти везде он – в первых рядах.

– Уже во многих конкурсах участвовал, и везде мне дарят награды, – рассказывает герой. – На региональном конкурсе «Метелица» первое место занял, на международном «Сто друзей» – тоже. На областном конкурсе в новокузнецком НУИ студенческое жюри присудило первое место, а взрослое – второе.

На данный момент Саша окончил третий класс по эстрадному вокалу под руководством Надежды Вячеславовны Будешской. В этом году он ещё посещал уроки фортепиано у Александра Викторовича Тебякина – и здесь совершает пока ещё немногие, но успехи. А в музыкальную школу попал благодаря своей крёстной, которая, услышав, как шестилетний мальчик хорошо поёт под караоке, посоветовала отвести его учиться к профессионалам. Поэтому теперь Саша, отвечая на вопрос, в кого у него такие способности, так и заявляет: «В мою крёстную».

Каникулы – не причина отменять дыхательную гимнастику и перестать изучать книги по дикции. Его жизнь – вообще одна сплошная занятость: уроки в школе и самостоятельные занятия дома в специально оборудованной драпировками комнате – у президентского «орденоносца» времени на детские игры остаётся немного. И всё же юное дарование не лишает себя обычных мальчишеских удовольствий. Занимается спортом, ходит в «качалку» с папой. Гоняет в футбол во дворе с друзьями. Причём отнюдь не в ущерб основному обучению – выпускник четвёртого класса 61-й общеобразовательной школы имеет в своей копилке и губернаторскую премию за отличную учёбу. Верно, правду говорят: талантливый человек – талантлив во всём!

Анастасия ЛЕШКЕВИЧ, газета "Новокузнецк"

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter