RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 30.06.2010

Регламент определён

28 июня в Москве состоялось очередное заседание правления Молодёжной хоккейной лиги, на котором были утверждёны стратегия развития МХЛ на среднесрочный период и регламент чемпионата сезона 2010 – 2011 годов, принят бюджет Лиги, а также внесена поправка в определение лимита на легионеров. Теперь с 1 сентября 2010 года, сообщает официальный сайт МХЛ, общее количество хоккеистов, находящихся в заявочном списке российской команды, не должно превышать тридцать человек, при этом он не может включать вратарей-иностранцев и более двух полевых игроков-легионеров.

Соревнования, как и в прошлом сезоне, будут проходить в два этапа. Как и ранее, в чемпионате будут бороться две конференции – Западная и Восточная, – но теперь они соединят в себе по два дивизиона (их названия пока предварительны). Западный дивизион «A» объединит команды «Алмаз» (Череповец), «Минские Зубры» (Минск), «Локо» (Ярославль), «Рига» (Рига), «Серебряные Львы» (Санкт-Петербург), «СКА-1946» (Санкт-Петербург), «Феникс» (Воскресенск) и «Юность» (Минск). В дивизион «В» войдут «Амурские Тигры» (Хабаровск), «Крылья Советов» (Москва), МХК «Спартак» (Москва), «Мытищинские Атланты» (Мытищи), «Русские Витязи» (Чехов), «Красная Армия» (Москва) и «Шериф» (Москва). В конференции «Восток» дивизион «С» будет представлен командами «Барс» (Казань), «Белые Тигры» (Оренбург), «Ладья» (Тольятти), «Олимпия» (Кирово-Чепецк), «Реактор» (Нижнекамск), «Толпар» (Уфа) и «Чайка» (Нижний Новгород). «Кузнецкие медведи» будут выступать в дивизионе «D». Там же ожидаемо оказались и прошлогодние обидчики новокузнечан «Стальные лисы» из Магнитогорска и другие «знакомые лица»: «Авто» (Екатеринбург), «Белые медведи» (Челябинск), «Омские ястребы» (Омск) и «Сибирские снайперы» (Новосибирск). Кроме того, присоединился к ним и тюменский «Газовик».

На первом этапе каждая команда проводит по две игры на своем поле и поле соперника с каждой командой своего дивизиона, а также по одной игре с противниками из других дивизионов (либо на родном, либо на чужом льду). К серии игр плей-офф допускаются участники, занявшие с первого по четвёртое места в своих дивизионах. Они определяют победителя в каждой конференции, которые затем встречаются в финале чемпионата и разыгрывают чемпионский титул в серии игр до четырёх побед. За третье место чемпионата борются команды, проигравшие в финале конференции. Им предстоит провести два матча.

Анастасия ЛЫКОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter