RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 30.06.2010

Проиграли, побеждая

Во вторник регбийный клуб «Новокузнецк» провёл второй матч в сезоне на родном поле. Подопечные Вячеслава Шалунова противостояли «Славе-ШВСМ». Москвичи на старте чемпионата не блистают: в пяти прошедших встречах они лишь однажды сумели добиться ничейного результата, в остальных же матчах уступили.

После удачно проведённого, хотя и проигранного, поединка с «ВВА-Подмосковье» кузбасские регбисты явно поймали кураж. Начало встречи безоговорочно было за ними. Уже на второй минуте Денис Симпликевич исключительно собственными усилиями положил попытку, однако Евгений Титов реализовать её не смог. Но уже вскоре спортсмен реабилитировался, оказавшись точным на реализации попытки Владимира Черных. Счёт оказался 12:0, «размочить» его москвичи смогли с трудом, но тут же вновь отрыв становится солидным: две попытки в исполнении Григола Цнобилидзе и Дениса Симпликивеча, который умудрился, минуя соперников, на высокой скорости пройти всё поле, их успешные реализации Титовым, и – 26:7. До перерыва «Слава» сумела собраться и немного сократить отставание благодаря попытке Владимира Орлова.

Во втором тайме игра была уже совсем другой. Москвичи смотрелись явно сильней и большую часть времени провели на половине поля новокузнечан. В результате им удалось положить две попытки и реализовать их, сравняв тем самым счёт. Кузбассовцы же единственное, что смогли сделать, – удачно исполнить штрафной – отличился Титов. Полученное преимущество в три очка было слишком зыбким, и хозяева бросили все силы в нападение. Когда казалось, что атакующий пыл команды Шалунова сможет охладить лишь финальный свисток, новокузнечане совершили непоправимую ошибку. Резкая контратака москвичей завершается попыткой Андрея Хорохорина, и – неожиданное поражение «Новокузнецка» 29:33.

– Перед этим матчем я говорил, что в играх таких соперников, как сегодняшние, побеждает та команда, которая больше этого хочет на данный момент, – приводит слова главного тренера РК «Новокузнецк» Вячеслава Шалунова портал «Sport-nk» – Наверное, наши ребята, поведя в счёте с разницей в 19 очков, решили, что дело сделано. В предыдущих матчах, когда мы добивались такого разрыва, соперник прибавлял, но мы стояли нормально. И разницу в счёте сохраняли. Но «Слава» – это не та команда, в матче против которой можно беречь какие-то силы и опускать руки. Злую шутку, наверное, с нами сыграла та хорошая встреча против ВВА. Очень тяжёлый был поединок, и ребята значительно подсели. К сожалению, в концовке где-то нам и не хватило… Но это абсолютно не оправдание. Считаю, что игра была наша, но некоторые оборонцы за всю игру не сделали ни одного захвата! Сейчас будем разбираться с ребятами. Это, наверное, какой-то психологический комплекс, даже не знаю, как это назвать. Но мы скатились на какую-то непонятную, совсем не нашу игру, не жёсткую. Если схватка делала захваты, встречала, атаковала, доставала любые мячи, какие только можно, то трёхчетвертные сегодня играли так, как будто вместо рук у них были подушки. И вот на эти подушки они принимали соперников.

Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter