RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.06.2011

Трудная доля – быстрая помощь!

600 жителей Новокузнецка станут участниками программы опережающего обучения. На эти цели федеральный и областной бюджеты затратят 12 миллионов рублей.

Часть новокузнечан в силу разных причин не всегда могут найти место приложения своим силам. В первую очередь это касается слабо защищённых категорий горожан – инвалидов. Здесь им на помощь готов прийти Центр занятости населения, было бы желание туда обратиться. Для жителя крупного города с ограниченными физическими возможностями данная помощь является важной не столько в материальном плане, сколько по моральным аспектам – быть востребованным в профессиональном русле среди вполне здоровых и жизнерадостных жителей...

С 2009 года в Новокузнецке реализуется адресная целевая программа «Дополнительные мероприятия по содействию занятости населения, направленные на снижение напряжённости на рынке труда». В рамках данной программы Центр занятости в сотрудничестве с ведущими промышленными предприятиями Новокузнецка проводит опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой увольнения. За это время более четырёх тысяч человек прошли профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.

В 2011 году программа опережающего обучения пополнилась четырьмя новыми направлениями.

– В этом году Центр занятости может предложить обучение работников предприятий, на которых проходят модернизация, реструктуризация или внедрение инновационных проектов, – поясняет начальник отдела обучения и переподготовки Лина Круглякова. – На сегодняшний день переподготовку в рамках данного направления проходят 50 сотрудников ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод» и ООО «Кузнецклифт».

Следующее направление – обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком и готовых вновь приступить к работе. Так, в настоящий момент подготовку по профессии «Секретарь руководителя» проходит женщина, работавшая до декрета гардеробщицей, получившая на сегодняшний день высшее образование. Мамочкам, находящимся на обучении, выплачивается стипендия.

В рамках программы модернизация здравоохранения Кемеровской области сегодня проводится опережающее обучение десяти врачей из городских клинических больниц, родильных домов и детских поликлиник.

– Центр занятости имеет возможность обучить порядка 600 человек. Из федерального и областного бюджетов на эти цели предусмотрено выделение 12 миллионов рублей, – добавляет Лина Круглякова. – Опережающее обучение работников оплачивает Центр занятости, перечисляя средства в необходимом размере на счёт работодателя. Возможно обучение в других городах России с компенсацией затрат работодателя на проезд и проживание обучающихся сотрудников.

К участию в программе опережающего обучения мы приглашаем также предприятия, предусматривающие вывод женщин, занятых во вредных производствах, на другие участки работы.

Одно из приоритетных направлений программы – содействие в трудоустройстве наиболее незащищённых слоёв населения – людей с ограниченными физическими возможностями, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

– Необходимость реализации дополнительных мероприятий по содействию занятости граждан возникла в период кризиса, их удалось сохранить и по сей день, – рассказывает заместитель начальника отдела трудоустройства Елена Кузнецова. – Инвалиды наряду с обычными соискателями остро нуждаются в работе, но ограничения в трудоспособности негативно сказываются при поиске вариантов. Людям с ограниченными возможностями необходимы особые условия труда, специальное оборудование. А для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, актуальны гибкий график и возможность занятости на дому, чтобы уделять достаточное внимание детям.

Работодателям, готовым принять на постоянную работу граждан из перечисленных категорий, Центр занятости выделяет средства для оснащения рабочего места, как на самом предприятии, так и на дому. В прошлом году таким образом трудоустроили 53 инвалидов, в 2011 году планируется создать почти 80 рабочих мест.

– Увеличился и размер компенсации затрат работодателям – до 80 тысяч рублей (ранее эта сумма составляла 60 тысяч), – комментирует Елена Кузнецова. – Выделенные средства могут быть потрачены как на основное оборудование, так и на вспомогательные средства для адаптации инвалидов. Часть денег может быть предоставлена на условиях авансирования, а также на софинансирование заработной платы. На данный момент интерес к этой программе проявили более 40 работодателей, с шестью заключены договоры. Уже сегодня созданы рабочие места для швей, операторов ЭВМ, программиста и секретаря руководителя. Из числа граждан, состоящих на учёте, мы подобрали подходящих работников. По вопросам участия в программе обращаться: ул. Спартака, 7, каб. №309, тел.: 39-32-61.

***

В маленьком пошивочном цехе Ирины Тивелёвой, расположенном в квартире жилого дома, трудятся сразу три мастерицы с ограниченными физическими возможностями. Однако на качестве работы недуги сотрудниц никак не сказываются.

Небольшой женский коллектив изготавливает одежду для общественных и торговых предприятий, причём не только для всего юга Кузбасса, но и для городов России.

Сама Ирина – в прошлом строитель, новую профессию обрела с помощью Центра занятости.

– В мае 2008 года я встала на учёт в ЦЗН, по счастливой случайности попала на дизайнерские курсы, куда набирали всего четыре человека, – рассказывает Ирина Анатольевна. – Полученные знания очень пригодились при открытии ателье «Белый кролик». Шитьё – хобби с детства, в семь лет смастерила первую игрушку, затем стала полностью обшивать себя. Сейчас помимо рабочей одежды изготовляем шторы, скатерти, салфетки. Причём эскизы и модели придумываем сами. Надеюсь, что в дальнейшем у ателье будет достаточно средств для аренды отдельного помещения.

О программе трудоустройства инвалидов Ирина Тивелёва узнала в прошлом году. Решила не медлить.

– В 2010-м я приняла двух сотрудниц – Оксану, страдающую тугоухостью, и Александру с нарушениями координации движения, – делится владелица ателье. – За организацию каждого рабочего места мне выделили по 60 тысяч рублей. Сейчас готовим документы для трудоустройства Татьяны, которая, так же, как и Оксана, плохо слышит. В этом году сумма компенсации составляет уже 80 тысяч рублей. На сегодняшний день на полученные средства я приобрела машинку для пришивания пуговиц, специальные эргономичные стулья для швей, плоттер, на котором можно делать лекало и термопечати. Кроме того, планируем установить сигнальную лампу, чтобы слабослышащие сотрудники могли принимать посетителей. Со своим персоналом я легко нахожу общий язык, портнихи читают по губам, если что-то непонятно, чертим на бумаге. В скором времени перейдём к электронному или рукописному вариантам заданий. Хотя образец всегда лежит перед сотрудницами, что облегчает их работу. С Центром занятости у нас получилось взаимовыгодное сотрудничество, надеюсь, оно продолжится и впредь! 

Валерия Клишина

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter