RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.06.2011

«Металлург-Кузбасс» – лидер. «Динамо» позади

«Металлург-Кузбасс» перед игрой с «Сахалином» из Южно-Сахалинска хоть и имел одинаковое количество очков с барнаульским «Динамо», но из-за худшей разности забитых и пропущенных мячей в турнирной таблице первенства шёл за алтайскими футболистами, занимая вторую строчку.

В этом туре «Динамо» играло на выезде – в Чите. К началу новокузнецкого матча поединок в Забайкалье завершился. Матч «Динамо» – «Чита» закончился вничью – 1:1. Потеря двух очков первого лидера нашей встрече придавала особый статус. Выигрывая поединок у островитян, «сталевары» выходили в единоличные лидеры.

Надо сказать, что это известие новокузнецкие футболисты восприняли серьёзно. У них не было эйфории в осечке главного конкурента в борьбе за первое место. «Металлург-Кузбасс» настраивался на свою игру. К тому же главный тренер хозяев Владимир Федотов перед поединком предупредил своих подопечных:

– Давайте забудем о встрече «Читы» и «Динамо». У нас есть свой матч. У нас есть свои болельщики, которым мы должны показать красивый футбол.

И наши футболисты действительно показали красивый, а самое главное – организованный футбол. Убедительно выглядел Иван Шпаков, с которым постоянно находились два игрока гостей. Но Иван своими непредсказуемыми финтами оставлял визави за спиной, иногда вдобавок к ним прихватывал и третьего опекуна от «Сахалина». Своими активными и нестандартными действиями Шпаков заводил остальных новокузнецких игроков. Не случайно, что он стал первым, кто открыл счёт в матче. И получилось это довольно изящно. Стадион после этой комбинации ещё долго скандировал фамилию автора гола. Атака прошла в одно касание. Лучшему бомбардиру нашего клуба хорошо подыграл Макаров, который вывел на удар Ивана. Вратарь дальневосточников и среагировать не успел, как мяч влетел в ворота. Этот гол стал шестым на счету нашего футболиста.

После пропущенного мяча игра у островитян разладилась совсем. Они полностью отдали нам свою территорию. «Металлург-Кузбасс» постоянно гостил на половине гостей. Но как только дело доходило до удара по воротам, хозяева в очередной раз демонстрировали слабую реализацию голевых моментов. На острие атаки выходили Авсюк, Голубев, Шевелев, Егунов. Прицельным же удар из этой гвардии футболистов получился только у Авсюка. А у других снаряд попадал в штангу, руки вратаря, то пролетал чуть выше перекладины.

Мы победили «Сахалин» со счётом 2:0. Для наших футболистов эта победа стала восьмой. «Металлург-Кузбасс» набрал 25 очков и на два очка опередил «бело-голубых», которые теперь законно расположились на второй строчке турнирной таблице. Нам предстоит ещё один домашний матч. А вот барнаульское «Динамо» вновь будет выступать на выезде, и соперник у них не простой. Футболистов главной команды Алтайского края станет экзаменовать третья команда нашего первенства «Радиан-Байкал» – единственный клуб, который сумел обыграть нас на родном стадионе. В этот же раз иркутяне победили омский «Иртыш» (2:1).

Порадовал в этот день и кемеровский «Кузбасс», переигравший уссурийский «Мостовик-Приморье» – 3:1, кстати, нашего следующего соперника.

Остались довольны и болельщики благовещенского «Амура-2010», нынешнего аутсайдера зоны «Восток». У себя дома «амурчане» переиграли «Якутию» – 1:0.

До конца первого круга нам осталось провести две игры: одну дома и одну на выезде – в Якутске. Учитывая то, как «металлурги» играли с «Сахалином», можно быть уверенными, что и в остальных поединках нам будет сопутствовать успех.

Виктор Малышев
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter