RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.06.2012

Неравнодушный дом

Кому здесь повезло больше: дому на Октябрьском, 39 со старшей дома или старшей дома, Ирине Ермаковой, с неравнодушными жильцами, не разберёшь. Но радостно за обе стороны.

– Я вас пригласила, чтобы рассказать о наших людях, – объясняет Ирина Андреевна. – Хочется добавить позитива перед Днём города.

В неравнодушном доме не только женщины, но и мужчины занимаются благоустройством придомовой территории. Старшая дома ведёт нас от клумбы к клумбе и уточняет:

– Вот за этой Сергей Иванович и Татьяна Алексеевна Спиридовы приглядывают, вот за этой – Раиса Михайловна Темникова и Вера Степановна Бердникова.

У цветника, за которым ухаживают Елена Сергеевна Олимова с внучками, останавливаемся отдельно. Его совет дома рекомендовал для участия в городском конкурсе на лучшую клумбу. Постарались бабушка с внучками. Старшая Лейла помогает с лейкой, а младшая Полина – красками: камушки, что бабушка собирала по всей округе, разукрасила со всей присущей её возрасту смелостью.

Мария Николаевна Башурова с внуком Юрой пошли дальше… от дома. Очистили от хлама и куч земли небольшую берёзовую аллейку вдоль забора школы №101. Рассказывают, пока несколько дней подряд трудились здесь, называли себя «тимуровцами». А когда привели заброшенную аллею в божеский вид, с радостью заметили, что сюда стали приходить молодые мамы с колясками – погулять.

Справедливости ради уточним, что работы в микрорайоне – непочатый край. Но вот только для кого-то это – призыв к действию, а для кого-то – всего лишь повод поворчать.

– Людей хвалить надо, – убеждена Ирина Андреевна. – Тогда у них желание будет дальше стараться, изюминку искать!

Наталья Смехова

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter