RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.06.2012

Отдых в подарок

Благотворительный фонд «Пути Преодоления» и активисты проекта «Общественное участие» подарили воспитанникам центров «Дар» и «Радуга» из Новокузнецка и обществу инвалидов-туристов «Рубикон» (Прокопьевск) двухдневный отдых на природе.

Всё-таки в замечательном месте мы живём – красивейшие пейзажи можно найти в получасе езды от города. Ребята и взрослые, что в прошлую субботу собрались на вокзале Новокузнецка, могут это подтвердить. Два удивительных дня провели они в палаточном лагере на берегу Кондомы под Мундыбашем. Палатки и спальные мешки туристам предоставило туристическое общество «Х-Клуб». С организацией также помогли православный клуб «Встреча» и Братство православных следопытов.

Особенные впечатления, конечно, достались новичкам-туристам. Ребята с ограниченными возможностями, колясочники, наравне со взрослыми переходили реку вброд, сплавлялись на лодке и плоту – как кому силы позволяли. На берегу разбили палатки, организовали хозяйство, кухню, а после устроили настоящее туристическое крещение – конкурсы на скорость и смекалку, поиск клада.

– Такие встречи благотворно влияют на всех, – убеждена президент БФ «Пути Преодоления» Ирина Котовщикова. – Ребята помладше учились преодолевать трудности, наблюдали, как взрослые товарищи, тоже имеющие физические ограничения, колют дрова, кашеварят. Взрослые с радостью делились с ними хитростями походной жизни.

Действительно, колоссальный заряд энергии получили все участники поездки – отдохнули от городской духоты и смогли ощутить полноту жизни, поверить в собственные силы.

Фото с сайта БФ «Пути Преодоления»

Рубрику ведёт Лариса Сергеева

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter