RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 05.07.2010

Огонь соревнования

Факел, зажжённый от Вечного огня на Бульваре Героев, ветераны новокузнецкого спорта пронесли по улицам к дворцу спорта «Алюминщик», где проходила XXIV летняя спартакиада, посвящённая Дню города.

Почётное право принимать участников соревнований нынче было предоставлено Кузнецкому району.

– Это символично, так как здесь 392 года тому назад был заложен город, началась его история, – отметил Валерий Смолего, и.о. главы Новокузнецка, открывая парад в честь открытия спартакиады. – Физкультура и спорт давно стали неотъемлемой частью Новокузнецка. К услугам горожан четыре стадиона, 15 бассейнов, ледовый дворец, два крытых ледовых катка, 527 спортивных площадок. Особое внимание руководство города уделяет подрастающему поколению и делает всё для сохранения детских и юношеских спортивных сооружений.

Стройными колоннами прошли команды, представляющие районы города.

Право зажечь огонь спартакиады предоставили мастеру спорта международного класса, чемпионке России и Европы по лёгкой атлетике Светлане Латохиной. Фейерверк, выступления зажигательных танцоров и показательные выступления гимнастов предварили старты команд. Им предстоял целый день напряжённых соревнований в различных видах спорта – футбольный турнир, легкоатлетическая эстафета, игра в городки, шашки, шахматы…

Безоговорочными лидерами спартакиады – на протяжении 20 (!) лет – является команда спортсменов Центрального района. И своим традициям они не изменяют – они победили в восьми соревнованиях из 17. Вторыми в турнирной таблице значатся представители принимающей стороны – Кузнецкого района. А бронзовыми призерами спартакиады стали заводчане. Всего в соревнованиях приняли участие около трёх тысяч спортсменов.

Дина ПРУДЬКО, газета "Новокузнецк"

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter