RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 05.07.2010

Ждут малышей!

Комитету по делам молодёжи городской администрации в минувший четверг исполнилось 13 лет. 1 июля 1997 года он был выделен в отдельную структуру из управления культуры.

В этот же день специалисты КДМ на пресс-конференции ответили на интересующие вопросы журналистов.

По словам председателя комитета Любови Анищенко, в Новокузнецке активно развиваются программы предоставления льготного жилья молодым семьям. Так, с 2002 года улучшили свои жилищные условия около тысячи двухсот молодых супругов, из них двести девятнадцать – в 2009 году. Сегодня уже получены деньги на 50 жилищных сертификатов, до конца года должны ещё прийти дополнительные средства. При этом в очередь на получение квартиры по областной программе стоят тысяча двести человек, по федеральной программе – тысяча четыреста.

Этим летом за счёт областного бюджета трудоустроены на временную работу 90 подростков, трудовые отряды сформированы в каждом районе. Также в Новокузнецке работают тридцать пять бойцов отряда охраны правопорядка. В ближайшие дни пятеро волонтёров начнут помогать сотрудникам ГИБДД контролировать соблюдение правил дорожного движения пешеходами.

По словам специалистов, сегодня наблюдается «старение» населения Новокузнецка. У нас проживают 160 тысяч молодых людей, причём 50 тысяч – иногородние студенты.

– Говорят, что в городе улучшается демография, однако большинство семей рожают только одного ребёнка, – подчеркнула зампредседателя КДМ Лариса Зобова. – Всего процентов 20 семей с двумя детьми и не более 10 процентов – с тремя и более малышами.

Валерия КЛИШИНА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter