RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 05.07.2010

Разделение на две структуры

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, торговый код на Euronext RUSAL/RUAL), крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает о разделении Алюминиевого дивизиона компании на две структуры – Восток и Запад. Алюминиевый дивизион Запад возглавит Алексей Арнаутов. На должность руководителя Алюминиевого дивизиона Восток назначен Владимир Полин, ранее занимавший должность старшего вице-президента ОАО «Мечел».

Основная задача Алюминиевого дивизиона Восток, объединившего крупнейшие предприятия компании: Саяногорский, Хакасский, Красноярский, Иркутский, Новокузнецкий и Братский алюминиевые заводы, – удовлетворение растущего спроса на продукцию заводов РУСАЛа в Азии, увеличение доли сплавов и продукции с высокой добавленной стоимостью за счет максимально эффективной загрузки мощностей.

Алюминиевый дивизион Запад, объединивший Волгоградский, Волховский, Кандалакшский, Надвоицкий алюминиевые заводы, Запорожский алюминиевый комбинат (Украина) и Kubal (Швеция), а также алюминиевое производство Уральского и Богословского заводов, полностью сконцентрируется на производстве продукции с высокой добавленной стоимостью. Таким образом, западные предприятия компании, расположенные в непосредственной близости от европейских заказчиков, будут ориентированы на работу с конечным потребителем, способствуя удовлетворению их потребностей в продукции компании и участвуя вместе с клиентом в создании новой продукции с высокой добавленной стоимостью. Эта задача потребует реализации проектов по модернизации, переобучения и повышения квалификации персонала.

Произошедшие структурные изменения призваны повысить эффективность управленческих и производственных процессов за счет специализации и предельной концентрации на специфических для каждого подразделения задач, обеспечив при этом четкую координацию и постоянное взаимодействие.

Биографическая справка

Владимир Полин обладает 26-летним опытом производственной и управленческой работы в области выпуска и маркетинга сталелитейной продукции. С 2008 года он занимал должность старшего вице-президента ОАО «Мечел», осуществляя координацию работы управляющих компаний группы. С 2006 по 2008 год Полин являлся генеральным директором ООО «УК Мечел». С 2003 по 2006 год он занимал должность старшего вице-президента по вопросам производства и технической политики ОАО «Мечел». С 2002 по 2003 год Владимир Полин являлся исполнительным директором Белорецкого металлургического комбината, с 2001 по 2002 год – директором по продажам Челябинского металлургического комбината. Владимир Полин родился в 1962 году. Окончил Челябинский политехнический университет по специальности «металлургия».

Газета "Новокузнецк"
 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter