RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.06.2011

Даже не думали и не мечтали

Вопрос с предоставлением жилья вдове участника ВОВ решился в течение трёх месяцев

- Заявления на улучшение жилищных условий принимаем до сих пор, – такими словами сопроводила вручение символических ключей на квартиру Наталья Анисимова, ведущий специалист администрации Центрального района.

На этот раз решение о предоставлении квартиры в новом доме на Петракова, 41а преподнесли Анне Матвеевне Комаровой, вдове участника войны. Иван Степанович Семёнов прошёл всю войну, имел награды и не имел ранений. Супруги жили и трудились в Казахстане. А десять лет назад, после того как Ивана Степановича не стало, Анна Матвеевна переехала в Новокузнецк, к младшей сестре. В маленькой «хрущёвке» на Транспортной они и ютились до сих пор: хоть и не в обиде, но совсем не вольготно.

– Когда вы подали заявление на квартиру?

– В марте, – отвечает женщина, – да мы не знали… Даже не думали и не мечтали!

То есть вопрос с предоставлением жилья решился в течение трёх неполных месяцев. Всего же в Центральном районе с момента старта всероссийского проекта, принятого обеспечить отдельным жильём ветеранов войны и тружеников тыла, собственные квартиры получили более шестидесяти человек.

Примечательно, что 24 июня Анна Матвеевна отметит свой 81-й день рождения. И отдельную квартиру в новом доме можно с полным правом считать подарком ко дню рождения.

Лариса Михайлова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter