RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.06.2011

Любить, кормить и никогда не забывать!

Третий год подряд молодые семьи Новокузнецка признаны лучшими в Кузбассе. В этот раз победу в областном конкурсе одержали супруги Васильевы и их маленькая дочка Лера.

Совместная жизнь Димы и Даши никогда не ограничивалась только домом и работой.

– Решили принять участие, потому что не любим скучно жить, сидеть без дела, – рассказывает Дарья. – Когда возвращались домой с финала конкурса, внезапно осознали, что нам уже не хватает всей этой подготовительной суеты. Сейчас думаем, где бы ещё проявить себя.

Несколько лет назад судьба свела влюблённых на театральной площадке. Даша, обучаясь на факультете педагогики и психологии КузГПА, работала на полставки режиссёром в театре-студии «Фаэтон» при дворце творчества имени Крупской. Дима, тогда студент торгово-экономического техникума, стал её учеником. Во время репетиций и спектаклей зародилась любовь, которая не угасла до сих пор. Два года назад ребята сыграли свадьбу. Дату выбрали символическую – День святого Валентина. А в мае 2009 года супруги радовались появлению на свет долгожданной Лерочки.

– Нас связывают совместные увлечения, общие интересы, – рассказывает Дима, – любим активные виды спорта, но, конечно, не до фанатизма. С разницей в два дня получили дипломы, сразу же купили два горных велосипеда. Катаемся также на скейтах, самокатах. К спорту привлекаем и нашу двухлетнюю дочку. Зимой поставили Леру на сноуборд, она в моём сопровождении скатилась с маленькой горки. Первые успехи дочери записываем на видеокамеру, чтобы она потом гордилась, что даже в таком юном возрасте вставала на снаряды. В совместной жизни стараемся брать пример с наших родителей. Например, у Даши большая и дружная семья. Её родители достойно воспитали восемь детей. Мне нравится бывать у них дома. Тем более у меня нет братьев и сестер.

Рассказ о конкурсе доверили супруге, - не скрывая эмоций, она старалась вспомнить каждую деталь.

Состязания проходили в два этапа – заочный и очный. Первоначально участники отправили в департамент молодёжной политики и спорта фотоальбом «Моя семья – моё богатство», древо жизни, в котором Васильевы отразили сразу семь поколений, а также эссе «Ты помнишь, как всё это начиналось...» и видеоотчёт «Доброе дело».

Обязанности в процессе подготовки ребята честно поделили. Даша изготовила «чудо»-дерево, Дима сочинял эссе. Совместными усилиями ребята сделали фотоальбом. Генеалогическое древо жюри представило всем остальным претендентам на победу как эталон. И неудивительно. Древом стал засушенный цветок, который «посадили» в горшочек с гипсом. Затем изобретательная супруга наклеила на него недостающие веточки, покрасила в золотой цвет. В пластиковых «яблочках» разместились династии, которые «возглавила» маленькая Лера.

Следующее испытание – доброе дело. Требовалась свежая идея. Васильевы решили отказаться от традиционной помощи детским домам и приютам. И организовали совместно с ГИБДД праздник «ПДД во дворе», поскольку многие дети проводят летние каникулы в городе, катаются на самокатах, скейтах и роликах и не всегда соблюдают правила дорожного движения. Большую игровую площадку выбрали в Новобайдаевке, начертили знаки дорожного движения, установили полосу препятствий. Весёлая музыка и яркое оформление не оставили равнодушными порядка 300 малышей и взрослых.

Со всей области свои творения отправили 34 семьи, в финал вышли шесть. В течение двух дней проходили спортивные и творческие состязания в посёлках Трудармейский и Краснобродский.

– В комбинированной эстафете мы опередили конкурентов с большим отрывом, появилась большая уверенность в победе, – улыбается Даша. – Но в пенальти мы стали только... четвёртыми. Расстроились. Впереди были прыжковая эстафета, туристическая полоса препятствий, установка палатки, плавание, боулинг. Что касается боулинга, то нам повезло, что мы городские жители, многие семьи из посёлков впервые в руках держали шары. Особенно трудно было детям.

Настоящим испытанием для участников стало плавание – в бассейне Трудармейского отключили воду, пришлось привезти её в бочках из Томи. Но к началу соревнований ледяную воду не успели нагреть. В итоге некоторые маленькие и взрослые пловцы сошли с дистанции, едва спустившись на дорожку.

– Для нас это не стало помехой, – хвалится Дима. – Мы пришли вторыми. По итогам всех соревнований завоевали «серебро». И уже прыгали от счастья.

Трудным выдался творческий день. По оценкам жюри визитка Васильевых удостоилась пятого места. Зато не было равных Диме в блиц-опросе «Всё по уму» и конкурсе «Угадай мелодию».

– Очень волновались при объявлении победителей, – говорит молодой муж. – Слышим: «Третье место заняла семья из Ленинска-Кузнецкого», поняли, что мы в шаге от победы. Остались только мы и участники из Юрги, с которыми успели подружиться.

– При словах «Первое место у Васильевых» чуть не потеряла сознание от счастья, – делится радостью Даша. – От охвативших эмоций даже не помним, как закрывались кулисы. Во время торжественной церемонии Лера с бабушкой гуляла по залу. И такое забавное совпадение – как только объявили нашу семью, она уже забралась сама на боковые ступеньки сцены. Видимо, была уверена в папе и маме (смеётся).

– Есть ли у вас свой секрет семейного счастья?

– Конечно. Знаете, как говорил знаменитый мультяшный кот Гарфилд, главное: «Любить, кормить и никогда не забывать!»

Валерия Клишина
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter