RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.06.2011

К главе от имени дома

60 жителей – и более 90 вопросов. Глава Новокузнецка пообщался с населением Кузнецкого района. Этот приём стал заключительным в первом цикле встреч Валерия Смолего с горожанами.

Глава заверил – в дальнейшем выездная форма работы продолжится. В течение года запланировано несколько таких циклов. Ежемесячно встречи в каждом районе будут проводиться обязательно.

– Кузнецк – родоначальник нашего города, и он заслуживает большего внимания, тем более что мы готовимся к 400-летию Новокузнецка, - отметил Валерий Смолего. – Здесь достаточно высок промышленный потенциал. В первую очередь необходима реконструкция фасадов, благоустройство дорог, дворов. Потребуются значительные вложения. Программа есть, и мы над ней сейчас работаем. Часть вопросов решается положительно, но, к сожалению, мы не в силах помочь всем обратившимся жителям.

У каждого посетителя своя беда, из общих проблем, как и во всём городе, – нехватка мест в детских садах, улучшение жилищных условий. Много вопросов касалось начисления тарифов, работы управляющих компаний. Ответы и полезную информацию жители получали от главы и его заместителей.

Некоторые кузнечане приходили к Валерию Георгиевичу от имени всего дома или микрорайона. Например, Наталья Лысак обратилась с просьбой убрать киоск во дворе на Луначарского, 4. Женщину уверили, что индивидуальный предприниматель обязан вывезти киоск с придомовой территории до 24 июня. Иначе ему не избежать административного наказания.

Нина Грулёва озабочена состоянием дороги вдоль дома на Ленина, 29. Ответом осталась удовлетворена – благоустройство этой территории будет выполнено нынешним летом на средства компании «РУСАЛ». А Владимир Осинцев предложил издать книгу «Водопады города Новокузнецка», для чего необходимо финансирование. Но этот вопрос пока находится на рассмотрении. 

Валерия Темникова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter