RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.06.2011

Беречь, но эксплуатировать во всю мощность

По случаю вручения техники в центре села, у здания сельской администрации, организовали небольшой праздник. Событие и впрямь значимое, и не только потому, что с появлением погрузчика в Костёнкове станут быстрее решаться злободневные задачи, но и потому, что этот факт – не первый и далеко не последний в ряду других совместных социально значимых проектов между ХК «СДС-Уголь» и администрацией Новокузнецкого района.

О планах по улучшению условий жизни костёнковцев рассказал журналистам Юрий Дерябин, директор по производству ХК «СДС-Уголь»:

– В настоящее время мы начали ремонт садика. Программа эта рассчитана на три года, за которые практически полностью переделаем здание, как внутри, так и снаружи. Скоро начнём строительство детского городка в горняцкой тематике, и ко Дню шахтёра рассчитываем его закончить. А вот сегодня вручаем супер-технику, погрузчик-экскаватор, которой любой горняк позавидует, – не на каждом разрезе такая есть. От всей души и для благого дела…

По мнению Александра Мирошника, исполняющего обязанности главы администрации Новокузнецкого района, «СДС-Уголь» с точки зрения социальной защищённости – одна из самых эффективных в Кемеровской области. Это касается и тех, кто непосредственно трудится в компании (а это более 40 тысяч человек), и тех, на кого обращены долгосрочные социальные проекты.

– Я горд, что именно костёнковцам достался такой социальный партнёр, – произнёс Александр Иванович на церемонии официального вручения, – и поздравляю всех с началом больших дел. У нас есть проблемы, которые нужно решить очень быстро, и есть далеко идущие планы. Согласно подписанному соглашению между компанией «Сибэнергоуголь» и Новокузнецким районом компания берёт шефство над селом Костёнково. За три года здесь будут решены многие насущные вопросы. Первый – реконструкция школы, полная, с заменой окон, мебели и оборудования. Второй – ремонт детского сада, в котором уже сейчас идёт перепроектировние, и скоро это будет современный, удобный детский сад. В настоящее время также решается вопрос по строительству нового моста через реку Чумыш. Ну, и конечно, водоснабжение…

Сибирское лето короткое. Именно потому подарок «шефов» – и ко двору, и ко времени. Одним погрузчиком здесь, конечно, не обойтись, но даже такими силами костёнковцы рассчитывают уже к наступлению холодов справиться с проблемой замены водоводов. А в дальнейшем чудо-трансформер будет работать и на погрузке мусора в любое время года, и на расчистке снега – зимой.

Неоспоримым преимуществом экскаваторов Сaterpillar является их надёжность, удобство в эксплуатации и высокие показатели производительности. Благодаря новейшим техническим разработкам они способны выполнять множество рабочих операций с максимальной эффективностью. Экскаватор-погрузчик модели 428Е компании Caterpillar – новое поколение этого вида машин. Наилучшие рабочие характеристики, универсальность применения и уровень комфорта позволили довести экскаватор-погрузчик 428Е до совершенства.

К слову, ключи от новенького экскаватора, в котором для удобства пользователя предусмотрены кондиционер и даже возможность установки электрокофеварки, достались Александру Зырянову, экскаваторщику с внушительным стажем работы.

– Подарок серьёзный. Будем его беречь и в то же время эксплуатировать во всю мощность, – заверил собравшихся в ответном слове глава администрации Костёнковской сельской территории Игорь Смирнов.

Лариса Фёдорова
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter