RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 03.07.2012

Легенды города и мира

В День города во Дворце спорта Кузнецких металлургов состоялось уникальное для нашего города зрелище – широкомасштабная 3D шоу-программа «Я знаю – город будет, я знаю – саду цвесть».

Главными героями здесь, во-первых, стали «ожившие» статуи – памятники города Новокузнецка, как сказано было в приветствии – «символы многих поколений и событий». Из блестящего облака (можно даже сказать, некоего сгустка энергии) появился хэдлайнер шоу-программы, автор незабвенного стиха про Кузнецкстрой, и продекламировал своё творение полностью. Владимир Владимирович оказался довольно-таки импозантен и колоритен – все персонажи данного шоу были явлены в цвете. Затем на подмостках последовательно материализовались Воин-освободитель (Неизвестный солдат) и дуэт сталеваров. За их спиной расцветал город, демонстрировались кадры военной хроники, кипел производственный металлургический процесс.

Жаль, что всё происходило лишь на сцене, а не в центре ледовой площадки – вид монументов тогда, возможно, получился бы более объёмным и впечатляющим.

Ну, а в качестве вторых гостей, уже вовсе не в виде каких-нибудь мультяшных голограмм, а самом что ни на есть настоящем, перед зрителями появились... Boney M. Квартет исполнил свои славные хиты, под которые, как оказалось, неплохо танцуется и нынешнему молодому поколению – сей возможностью некоторые присутствующие и воспользовались. Теперь осталось подождать до следующего года – быть может, и на следующий главный городской праздник новокузнечанам предложат что-нибудь эдакое.

Марина Маш

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter