RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 03.07.2012

И мотор ревёт

На редаковской трассе прошёл турнир по мотокроссу. Организаторами выступили автомотоклуб Новокузнецка, канал «Ново-ТВ», администрация города, спорткомитет и коммерческие предприятия.

Жаркая погода доставила немало хлопот спортсменам – трасса на старте погружалась в густое облако пыли, с которым не могли справиться даже гидранты. Но это лишь добавило остроты состязаниям. Несмотря на жару, зрителей было немало. Кто-то просто проходил мимо, основная же часть собралась целенаправленно посмотреть на умопомрачительные трюки, послушать рёв моторов и эксклюзивно отпраздновать День города.

Конкурсные заезды поделили на классы, в зависимости от объёма двигателя техники. Героями дня стали юные гонщики. Ничуть не уступая взрослым, они покоряли трамплины, ухабы, дышали пылью, падали и наслаждались соревнованиями. Назвать теперь этот вид спорта чисто мужским нельзя – в турнире участвовала десятилетняя Даша Брежнева из Ленинска-Кузнецкого. Гонки по праву можно назвать международными, так как помимо участников со всей Сибири на треке были ребята из Казахстана. Моторы шумели до позднего вечера, и лишь к закату жюри, тщательно подсчитав все результаты, назвало имена победителей.

– Это своеобразный сплав эмоций, с одной стороны – День города, с другой – буря ощущений, – делится Антон Артемьев, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Новокузнецка. – У ребят просто горели глаза, все в восторге, это непередаваемо!

Алексей Бондаренко

Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter