RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 03.07.2012

За особые заслуги

Торжественное заседание, посвящённое дню рождения Новокузнецка, организаторы предварили показом документального фильма о людях, событиях, исторических фактах. И хотя кажется, что родной город знаешь вдоль и поперёк, всё равно открываешь что-то новое. Любопытная информация: первые трамвайные рельсы металлурги КМК укладывали сами. Да, не случайно один из проспектов города назван в честь Энтузиастов. Энтузиасты, оптимисты, подвижники – они и сейчас есть в городе, живут и работают рядом с нами. Их ждали награждения, звания, цветы и подарки. Уже 45 лет, начиная с 1967 года, в городе существует традиция отмечать лучших горожан.

На основании решения горсовета от 26 июня 2012 года за особые заслуги и большой вклад в развитие металлургической отрасли и экономики города присвоено звание «Почётный гражданин города Новокузнецка» Герою Соцтруда, почётному металлургу Анатолию Михайловичу Сорокину, с вручением удостоверения и знака отличия.

За особые заслуги и вклад в социально-экономическое развитие Новокузнецка местного самоуправления присвоено звание «Почётный гражданин Новокузнецка» Валерию Нефёдовичу Нефёдову, к сожалению, посмертно.

За укрепление ветеранского движения в области, за большой личный вклад в дело увековечивания памяти погибших защитников Отечества, за поддержку семей погибших, за вклад в воспитание подрастающего поколения свою награду заслуженно получила депутат областного Совета депутатов Тамара Михайловна Луханина. Ей была вручена медаль Всероссийской организации «Боевое братство», на которой выведен девиз: «С нами Бог, Россия и наше братство!». Вручая эту награду, заместитель председателя центрального правления Всероссийской организации «Боевое братство» по СФО депутат горсовета Андрей Кузнецов повторил замечательные слова «Родина, люби нас так, как мы любим тебя!»

Татьяна Негода

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter