RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 03.07.2012

Посмотрели на новичков

За девять дней до старта в чемпионате Футбольной национальной лиги (первый дивизион) трудно было ожидать от новокузнечан в товарищеской игре с барнаульским «Динамо» выразительной игры. Так и получилось. Настрой как таковой на этот матч у наших футболистов отсутствовал. Прежде всего это было связано с боязнью получить травму.

Главный же тренер «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов больше хотел в этом контрольном поединке посмотреть на новичков, которые прибыли на просмотр.

Наша команда в тест-матче выступала двадцатью двумя футболистами. В первом тайме у хозяев играли: Саутин, Самойлов, Бухряков, Выходил, Ткачук, Сапаев, Учуров, Клименко, Шпаков, Волгин, Кириллов. Во втором тайме их всех заменили. И на поле вышли: Дюпин, Юрганов, Недорезов, Чевелев, Алборов, Емельянов, Киселев, Горюшкин, Коршунов (Егунов), Нарылков, Голубев.

Кого-то выделить в этом поединке, кроме Егунова, не берусь. Большого профессионала всегда отличает одно: он не может в игре опуститься ниже своей высокой планки. Вот и в этот раз. Выйдя на замену вместо Коршунова, Валентин продемонстрировал голевое чутьё. Именно он открыл счёт.

Правда, уйти с поля победителем новокузнечанам не удалось. Ответный мяч у гостей на ошибке молодого защитника «сталеваров» Чевелева забил Трефилов. В итоге ничья – 1:1. Напомню, что в предыдущем первенстве в зоне «Восток» мы с барнаульцами встречались трижды. Два раза побеждали «Динамо» – 3:2, 2:0. И раз сыграли вничью – 1:1.

Вот как этот домашний товарищеский матч прокомментировал Владимир Федотов:

– Обычно все заключительные игры перед чемпионатом получаются невыразительными. Не исключением стала и эта игра. Футболисты подспудно понимают, что это не главный матч. У них в голове уже стартовая встреча. И 10 июля будет уже совсем другой поединок. В этом матче у нас были хорошие моменты, которые мы нарабатывали на тренировках. Но они не получились голевыми. Так что в оставшиеся дни мы поработаем над их реализацией.

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter