RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.07.2010

Семья – главная ценность

День семьи, любви и верности отмечают сегодня в России. Накануне праздника, покровителями которого являются святые Пётр и Феврония, мы поинтересовались у горожан, какое место в их жизни занимают эти понятия и что является для них самым главным.

Юлия, 29 лет, Константин, 28 лет

– Главная ценность в нашей жизни – это, конечно, дети. Все наши усилия направлены на то, чтобы воспитать их, поднять, дать им хорошее образование. Семья, отношения в которой должны быть построены на взаимоуважении и доверии, всегда будет на первом месте.

Артём, 35 лет

– Прежде всего в жизни следует достичь материального достатка, добиться успеха в карьере. Когда такой фундамент появится, то возможно будет задуматься о более высоком: семье, например, или смысле жизни в целом.

Галина, 30 лет

– Основная цель в моей жизни – воспитать детей, оберегать семью, поддерживая в ней тёплые отношения. Конечно, хочется иметь хорошую, достойную зарплату, жить в красивом, чистом городе, в процветающей стране, которая не знала бы войн! Мои родители недавно приехали из Киргизии, где идут военные действия… Это действительно страшно! Не дай Бог нам такого!

Алла Николаевна, 64 года

– Важнее здоровья и образования в жизни ничего не может быть. К сожалению, в нашем регионе очень много людей страдают сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Во многом причиной этого является характер нашей жизни, её стремительное течение и, конечно, экология. Думаю, условия окружающей среды правительство в силах улучшить, было бы желание. Что касается образования, то оно позволяет жить свободно, так как даёт возможность зарабатывать деньги.

Павел, 26 лет

– Семья, безусловно, на первом месте в иерархии моих ценностей. Главное в ней – взаимопонимание, а всё остальное приложится. Помимо крепких семейных отношений для полного счастья нужны, конечно, материальные блага – квартира, машина, высокая зарплата.

Анастасия ЛЫКОВА, газета "Новокузнецк"

Фото Марии КОРЯГА

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter