RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.07.2010

"Мишки" выходят из "спячки"

На прошлой неделе главный тренер «Кузнецких медведей», 1 июля вышедших из отпуска, Сергей Красильников провёл встречу с журналистами, на которой рассказал, как вице-чемпионы Молодёжной хоккейной лиги прошлого года будут готовиться к сезону.

Первым делом команда прошла углубленное медицинское обследование. С 3 по 11 июля спортсмены проведут втягивающий тренировочный сбор в Новокузнецке, затем на две недели отправятся в Бердск, после чего вновь вернутся в родной город. В августе «Кузнецких медведей» ожидает поездка в Швейцарию, где они сыграют пять товарищеских матчей с молодёжными командами местной лиги.

– Руководство Молодёжной хоккейной лиги поставило перед нами условие – ехать на эти игры только сильнейшим составом, включая всех игроков, выступавших в плей-офф, и исключая тех, кто уже не подходит по возрасту, – рассказал Сергей Иванович. – Здесь сразу возникли сложности, поскольку большая часть ведущих игроков – хоккеисты первой команды, и их, естественно, планируется привлечь к подготовке с «Металлургом». Но спасибо Дмитрию Геннадьевичу Пархоменко, который буквально наступил на горло собственной песне, дав добро и отпустив своих ребят на эти товарищеские игры. К тому же практически все расходы, связанные с поездкой, взял на себя «Металлург».

Из Швейцарии команда сразу же отправится в Омск на предсезонный турнир на призы «Омских ястребов», в котором помимо хозяев и новокузнечан примут участие «Авто», «Сибирские снайперы» и тюменский «Газовик». 21 августа «мишки» вернутся в Новокузнецк и начнут этап непосредственной подготовки к чемпионату. Возможно, в это время молодёжка выступит ещё в одном турнире в Прокопьевске, если нет, то проведёт несколько товарищеских встреч с «Сибирскими снайперами».

Старт чемпионата МХЛ намечен на 4 сентября. В этот день в Магнитогорске состоится матч-открытие сезона, в котором встретятся прошлогодние финалисты – «Кузнецкие медведи» и «Стальные лисы». По предварительной информации, эта игра будет транслироваться по телевидению с комментариями Евгения Малкина.

Что касается состава команды, то к тренировкам приступили 47 человек. Это весь прошлогодний костяк «медведей», за исключением Сергея Бобровского и Александра Богданова, которые больше не могут выступать в молодёжке в силу возрастных ограничений, а также Дмитрия Гусева – он изъявил желание попробовать свои силы в Высшей лиге. И Гусев, и Богданов будут командированы в ангарский «Ермак», с которым на днях НХК «Металлург» подписал договор о сотрудничестве. Кроме того, на просмотре у тренерского штаба немало новичков. Это 13 новокузнецких воспитанников 1993 года рождения, трое игроков из Междуреченска, а также возвращённые в родную команду нападающий Василий Мякинин и вратарь Александр Плотников. Помимо этого подготовку к сезону вместе с «Кузнецкими медведями» начнут и хоккеисты, регулярно привлекающиеся к играм за «Металлург», – Антон Капотов, Захар Арзамасцев и Виталий Коньков, который также рассматривается как кандидат в первую команду. Прибыли в Новокузнецк и игроки, которых «Металлург» выбрал на Драфте юниоров, – Фёдор Беляков, Данил Метлюк и Александр Репин.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter