RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.06.2011

Спорт не для слабых!

В австрийском Лейбнице в начале июня проходил молодёжный Кубок Европы по дзюдо, где успешно выступила новокузнечанка Юлия Супрунова. В категории до 70 кг она заняла седьмое место. В состязаниях участвовали более трёхсот спортсменов и спортсменок не старше 20 лет из 30 стран.

– В дзюдо попала случайно, – рассказывает Юлия. – В семь лет привёл папа, параллельно занималась самбо. Это красивый вид спорта, не силовой, больше на скорость, технику – красота движений!

Что ж, девушки везде думают о красоте, даже в спорте. Начались длительные тренировки, соревнования.

– В школе учителя всегда относились с пониманием, когда я не училась по месяцу – два, – признаётся Юля, – мальчики уважали, девочки немного завидовали…

А завидовать было чему – красивая блондинка, да ещё и спортсменка, умеющая за себя постоять, начала занимать призовые места на соревнованиях. Сначала выиграла первенство города, потом – области, всевозможные региональные турниры.

– На самом деле очень сложно: необходимо постоянно тренироваться – утром и вечером – а сколько требуется терпения и выносливости! Сколько раз казалось – всё! Но берёшь себя в руки и идёшь дальше! Спорт не для слабых!

И, как награда, – 2010 год принёс много побед и медалей: призёр первенства России в Нальчике; второе место на международном турнире в Твери; третье место на международном турнире в Ужгороде (Украина); седьмое – на международном турнире в Берлине.

– Представляете, в 2010 году мне не хватило полтора очка, чтобы попасть на кубок Европы!

Что ж у юной спортсменки всё ещё впереди. 2011 год – новый сезон Юля открыла вторым местом на первенстве Сибири, пятым – на первенстве России в Тюмени, седьмым – на Кубке Европы в Санкт-Петербурге. А в мае в Киеве также на кубке Европы она заняла почётное пятое место!

Теперь по России среди юниоров по очкам у Юлии Супруновой – третье место!

Как и любой спортсмен, Юля стремится к большим победам. У учащейся училища олимпийского резерва вполне олимпийская цель – выиграть чемпионат Европы, чемпионат мира, ну и, конечно, занять призовое место на Олимпиаде!

– Ведь только после таких успешных результатов можно сказать: все годы трудных тренировок прошли не зря, – совсем по-взрослому отвечает Юля.

А ещё она мечтает просто поспать, как любой нормальный человек, – в выходной день немного поваляться, а не вставать, как обычно, в семь утра и бежать на тренировку, а потом чуть ли не за полночь прийти домой.

– Насыщенное расписание тренировок совсем не оставляет времени на себя, – с грустью делится спортсменка. – О неторопливых прогулках по магазинам, неспешном общении с подругой в кафе могу только мечтать.

Переделав известную фразу, скажу – спорт требует жертв. Ведь без лишений невозможно достичь таких результатов уже в столь юном возрасте. Но главные победы Юлии Супруновой – впереди…

Инна Меняйлова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter