RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 05.07.2012

Наградили, но предупредили

В администрации города чествовали команду «Металлург-Кузбасс».

Футболистов, тренерский штаб и технический персонал клуба поздравил глава города, вручив золотые медали, учреждённые Российским футбольным союзом, за победу в первенстве второго дивизиона зоны «Восток».

– Никто не ставит задачу выйти в суперлигу, хотя это было бы достойно, – сказал глава города. – Но давайте идти к цели поступательно, пока надо закрепиться в первой лиге, а дальше будем смотреть.

Лучшим вратарём признан Юрий Дюпин, лучшим полузащитником и игроком – Эдуард Учуров, и лучшим тренером – Владимир Федотов.

– Наше главное достижение, – уверен главный тренер ФК, – заполненный стадион, интерес зрителей к футболу, полные трибуны на некоторых матчах. Зрители увидели жажду борьбы, проявление профессионализма футболистами, то, что мы собой представляем.

– Спорт – это зрелище, – согласен с ним генеральный директор «Кузнецких ферросплавов» Александр Максимов.– Когда оно есть, будет и зритель.

Кстати, представитель главного спонсора ФК предложил альтернативный способ борьбы с нарушениями спортивного режима – отправлять на недельку проштрафившегося футболиста на исправительные работы горновым: «Пусть покидает лопатой и подумает…»

В ответном слове бессменный капитан команды Валентин Егунов поблагодарил за награды и заверил собравшихся, что в предстоящем сезоне команда готова решать поставленные перед ней задачи.

Наталья Смехова

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter