RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 12.07.2010

А хочется по силам и душе!

На учёте в Центре занятости Новокузнецка по состоянию на 1 июля 2010 года состоят 1022 человека с инвалидностью, из них 933 соискателя зарегистрированы в Новокузнецке, 89 – в Новокузнецком районе. Далеко не каждый из них находит себе работу, что называется, по силам и душе.

Проблемы трудоустройства инвалидов в нашем городе обсуждали накануне на круглом столе с участием специалистов Главного бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области (ГБ МСЭ).

По словам начальника отдела профориентации Ольги Немчиновой, найти работу людям с ограниченными возможностями было трудно во все времена, однако ситуация обострилась с наступлением кризиса.

– Между ЦЗН и ГБ МСЭ налажено тесное сотрудничество, – отметила Ольга Юрьевна. – При этом очень часто рекомендации врачей бюро не соответствуют профессиям, которые сегодня востребованы на рынке труда. В связи с серьёзными противопоказаниями многие инвалиды могут реализовать себя только в тех областях, где не требуется большой физической нагрузки, например, в сферах образования и услуг.

Как было озвучено на встрече, 60 процентов таких граждан находятся в возрасте от 45 лет и старше. При этом на учёте состоит больше мужчин, чем женщин, – 55 процентов против 45.

По словам директора ЦЗН Новокузнецка Аллы Семёновой, несмотря на многочисленные меры поддержки, с каждым годом ситуация с трудоустройством инвалидов не только не улучшается, а наоборот – ухудшается. Численность таких безработных неуклонно растёт. При этом снижается их доля участия в различных программах, в том числе по профессиональной реабилитации и профориентации.

– Сейчас широко используется система квотирования, – подчеркнула Алла Ильинична. – Но, несмотря на имеющиеся законодательные акты, грамотно она не работает. Как правило, квота распространяется на предприятия, где трудятся более ста человек. А такие организации в основном относятся к промышленности, где достаточно много тяжёлых и вредных условий труда. В результате с люди с ограниченными физическими возможностями остаются «за бортом». В тех организациях, где они могли бы работать, например, на субъектах малого предпринимательства, система квотирования не введена. По закону все предприятия обязаны нас информировать о количестве рабочих мест для инвалидов. Но заставить это делать, даже при помощи прокуратуры, мы никого не можем.

Проблема и в том, что в настоящее время нет нормативных документов, которые бы регламентировали создание специальных рабочих условий для инвалидов.

– Мы даём свои заключения и рекомендации, можно сказать, интуитивно, исходя из наших медицинских знаний, степени ограничения к трудовой деятельности, функциональных нарушений пациента, – прокомментировала специалист ГБ МСЭ по реабилитации инвалидов Людмила Крамаренко. – Согласно этим требованиям инвалиды третьей группы могут выполнять работу в обычных производственных условиях, но с уменьшенной нагрузкой. А для инвалидов второй группы необходимо создание специального места, но далеко не каждый работодатель готов это делать.

Тем не менее, по итогам шести месяцев этого года трудоустроены сто сорок шесть человек, в том числе сто соискателей на постоянную занятость, остальные – на временные рабочие места, организованные в рамках спецпрограмм ЦЗН. Почти половина инвалидов в зависимости от способностей и призвания устроились специалистами и квалифицированными рабочими.

При этом одиннадцать соискателей открыли собственное дело, причём один из них – без субсидии от службы занятости.

Валерия КЛИШИНА, газета "Новокузнецк"

Фото Марии КОРЯГА

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter