RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 12.07.2010

Доказавшие любовь

День семьи, любви и верности, который в России официально отмечается с 2008 года, становится популярным. Всё больше молодых людей решают зарегистрировать свой брак именно в этот праздник.

В Куйбышевском районе, например, 8 июля узаконили отношения сразу шесть пар. Но если сегодняшние женихи и невесты специально подгадывают дату, чтобы заручиться помощью святых Петра и Февронии, то люди более старшего поколения, прожившие вместе много лет и доказавшие свою любовь и преданность, о Дне семьи зачастую даже не слышали. Так, Сергей и Надежда Жуковы, которым в четверг в Куйбышевском загсе торжественно вручили медаль «За любовь и верность», признаются, что о традициях этого светлого праздника узнали буквально на днях.

– Мы уже 28 лет вместе, и ни разу не было так, чтобы годовщина нашей свадьбы была забыта и не отмечена, – говорят супруги. – Теперь же и День Петра и Февронии станет для нас семейным торжеством!

– В супружеской жизни главное – любовь, терпение и понимание, – делится секретом счастья Надежда. – А ещё необходимо уважать и разговаривать друг с другом, не замалчивать проблемы, и тогда в доме будут мир и согласие!

А вот чета Князевых в этом году отмечает железную свадьбу. Они поженились в январе 1945 года, но по прошествии многих лет сохранили любовь и трепетное отношение друг к другу. Вот и сейчас, сидя в собственной квартире на диване под прицелами фото- и видеокамер и заметно смущаясь, Николай Алексеевич заботливо держит за руку свою супругу Клару Михайловну и просит её не волноваться.

– Мы познакомились в военные годы, – вспоминает историю своей женитьбы Николай Алексеевич. – Слышали друг о друге уже давно, но никак не могли встретиться – сходить в то время попросту было некуда. Тогда общие друзья пригласили нас в гости. Клара мне сразу приглянулась – молоденькая, симпатичная, да ещё и молчаливая! Встречались недолго, почти сразу же поженились.

За годы брака, в котором у Князевых родилось трое детей, случалось всякое, но светлых и радостных моментов в совместной жизни было в разы больше, признаются юбиляры, – любовь в семье способна усмирить любую бурю.

В день святых Петра и Февронии эту супружескую чету поздравили с праздником депутаты областного Совета народных депутатов Тамара Луханина, Ирина Бобровская и Ирина Костик.

– Разрешите нам от депутатов областного Совета, от и.о. главы Новокузнецка Валерия Смолего и от председателя облсовета народных депутатов Николая Шатилова поздравить вас с юбилеем, – сказала Тамара Луханина, вручая Князевым подарки. – Мы желаем вам здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! Счастья и всего самого доброго!

Анастасия ЛЫКОВА, газета "Новокузнецк"

Фото Марины ГЕРМАН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter