RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 12.07.2010

Весна в июле

Певица Марта, приехавшая в Новокузнецк по приглашению «Русского радио» и выступавшая в День города на Площади общественных мероприятий, – коренная новокузнечанка. Сейчас она является артисткой Национальной музыкальной корпорации – продюсерского центра известного композитора Виктора Дробыша. Перед концертом Марта дала интервью нашей газете.

– Марта, Вы родились и выросли в Новокузнецке. Свою музыкальную карьеру тоже здесь начинали?

– Да, это всё начиналось в ДК ЗСМК. В газете прочитали объявление, что ведётся набор артистов в театр эстрадной песни «Джем». Меня туда привели, так как дедушки-бабушки говорили, что слух у меня есть. Я прошла прослушивание и стала петь. Пять лет была солисткой нашего большого коллектива, выступала на различных мероприятиях.

– Потом в Москву отправились... Сразу к Виктору Дробышу попали?

– Я туда учиться поехала – поступила в Московский институт инженеров транспорта. Однажды приехала на лето в Новокузнецк, встретила свой коллектив, который на тот момент уже распадался. Ребята позвали меня к себе солисткой – есть ещё туры, поездим по стране. Предложение показалось заманчивым: путешествие по Байкалу, на теплоходе... Я как раз окончила институт, и хотелось чего-то другого, нежели работать экономистом. По счастливой случайности на этом корабле оказался Виктор Яковлевич. Мы не знали об этом, потом только увидели его. Мы все, конечно, спрашивали про себя, о своих качествах, перспективах. Про меня продюсер сказал: есть данные, хорошо пою, но надо работать. Дал визитку. Потом я пришла в его офис, меня туда сначала даже не пустили – имя назвала настоящее, а записана была как Марта. Когда, наконец, попала к Дробышу, он меня прослушал и пригласил в свой новый проект.

– Марта – это псевдоним? Настоящее имя землякам раскроете?

– Конечно, я Светлана Марченко.

– А в Новокузнецк часто приезжаете?

– Сейчас реже, но у меня же здесь и родители, и бабушки, и дедушки, стараюсь их навещать.

– Говорят, что Вы испытываете тягу к лирическим песням. Сегодня что дарить Новокузнецку будете?

– Тут всё будет. Сегодня я лирику особо не хочу исполнять, потому что День города – особенное мероприятие, предполагающее выступление на площади: здесь нужно больше песен для «разогрева». Но лирические композиции действительно очень люблю.

– Ваши ощущения на большой сцене российского уровня?

– Для меня любое выступление всегда очень волнующе: здесь, в Новокузнецке, или же на больших московских площадках. Везде переживание одинаково сильное. Правда, говорят, это может пройти. Но я думаю, если артист действительно хороший, это ощущение не исчезнет.

– Что нужно провинциальному артисту, чтобы пробиться в Москве? Какими качествами необходимо обладать?

– Силой воли и обязательно огромной работоспособностью. В Москве пробиться тяжело – даже очень талантливым. Может помочь только труд, труд и ещё раз труд.

– Сколько концертов даёте, скажем, в месяц?

– Пока я ещё нахожусь в периоде творческого подъёма, поэтому не очень много – три раза в месяц. Вообще, нормальный артист, «вставший на ноги», должен давать по шесть концертов. Думаю, что в будущем и я достигну этой цифры.

– А с кем из певцов российской эстрады Вам бы хотелось спеть дуэтом? И над чем Вы сейчас работаете?

– Дуэт у меня состоится в ближайшее время. С кем – не хочу разглашать, это очень известный человек. Будет песня, и будет снят клип на неё, но пока это всё секрет. Сейчас у меня в работе находится много материала, уже вышел первый диск, он называется «Здравствуй и...». В следующем году я планирую презентовать второй альбом.

– И напоследок – Ваши пожелания горожанам и родному городу в его день рождения?

– Я желаю новокузнечанам любви, здоровья, благополучия, чтобы всегда было ясное небо над головой. А городу – процветания. Чтобы он становился всё краше и краше!

Анастасия ЛЕШКЕВИЧ, газета "Новокузнецк"

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter